Сергей Собянин объяснил введение QR-кодов в Москве

0
30

Сергей Собянин объяснил введение QR-кодов в Москве

Решение ввести QR-коды было принято, исходя из того, что много мошенников могут воспользоваться бумажным вариантом сертификата о вакцинации от коронавируса. Об этом в субботу, 26 июня, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

— Если вы пошли в ресторан или в кафе, то, наверное, у вас все-таки есть телефон. У 99 процентов точно есть, у некоторых москвичей даже не по одному. Почему не бумажный (сертификат о вакцинации — прим. «ВМ») ? Зайдите в интернет и посмотрите, сколько там жулья всякого, которое обещает вам с течением нескольких часов доставить бумажный сертификат. И нигде в мире по бумажным не работают, — рассказал глава города. 

Если необходим именно бумажный сертификат о прививке, отметил он, можно взять его в поликлинике. Но электронный способ, по словам мэра, самый простой и надежный.

Кроме того, Сергей Собянин назвал разрешение посещать кафе в Москве с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус компромиссным — лучше сделать прививку. 

Ранее мэр Москвы заявлял, что столица еще раз переживает пандемию. Способ остановить распространение вируса по мнению Сергея Собянина — масштабная и быстрая вакцинация или локдаун.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВТБ Лизинг передал 260 Volkswagen Polo для такси в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь