С 1 сентября начинается обязательная маркировки упакованной воды

0
31

1 июня завершился эксперимент по маркировке воды. В пилотном проекте приняли участие 319 производителей. Все они имеют разные объемы выпуска продукции — от 60 до 36 тысяч единиц. 38 производителей протестировали процессы движения товаров в логистике и реализации маркированной воды в рознице. Всего за время эксперимента компании заказали почти 10 миллионов кодов.
Были протестированы все типы линий: автоматические, полуавтоматически: и не автоматизированные. Проверены все форм-факторы — от стаканчиков для разового употребления объемом 100 мл до пластиковых и стеклянных бутылок объемом 0,3 л. — 2,5 л. и оборотной 19-литровой тары.
Все эти показатели позволили утвердить сроки обязательной маркировки этой товарной группы. В соответствии с новым постановлением Правительства России (ПП РФ №841 от 31.05.2021):

 Обязательная регистрация в системе начинается 1 сентября этого года.
 С 1 декабря маркировка станет обязательной для минеральной воды, а с 1 марта 2022 года — для прочих категорий питьевой воды.
 С 1 сентября 2022 года начинается обязательная передача сведений в систему маркировки о розничной реализации продукции.
 1 ноября 2022 года — вводится объемно-сортовой учет, то есть обязательная передача сведений об обороте маркированной воды. В это же время начнут передаваться данные о выводе из оборота по причинам отличным от розничной продажи.
 С 1 марта 2025 года — вводится передача сведений об обороте маркированной воды, то есть ее поэкземплярный учет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пандемия сократила число пассажиров в общественном транспорте Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь