Руслан Нигматулин: В РФ расходы за маркировку товаров легли на плечи покупателей

0
25

Руслан Нигматулин: В РФ расходы за маркировку товаров легли на плечи покупателей

Инфляция в РФ уже давно вышла из-под контроля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 июля заявил гендиректор транспортной компании, депутат горсовета Набережных Челнов Руслан Нигматулин («Партия роста»). Так он прокомментировал новость о том, что инфляция с начала 2021 года достигла почти 4,2%.

«Рост цен продолжается уже не первый месяц. Реальная инфляция существенно превышает официально заявленную, — сказал Нигматулин. — Продукты питания подорожали в среднем на 5% и более. Так же выросли в цене и хозяйственные товары: мыло, шампуни, бытовая химия. С каждым днем обеспечивать себя предметами первой необходимости и продуктами питания становится все сложнее и дороже. Рост инфляции обусловлен рядом причин, например ростом цен на топливо. В цену каждого товара заложены расходы на перевозку товара. Чем дороже топливо, тем дороже перевозка. Чем дороже становится перевозка, тем дороже продукция».

Также он отметил, что в настоящее время многие российские предприятия страдают от кадрового голода в связи с тем, что для сохранения работников необходимо повышать их заработную плату, а у многих предприятий нет средств для этого.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вручены сертификаты об успешном освоении курса: «Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбной продукции»

«Остается выход — повышать стоимость продукции, чтобы повысить заработную плату персоналу и удержать его на местах, — сказал Нигматулин. — Сегодня производителям экономически целесообразнее продавать продукцию за рубеж, нежели оставлять на внутреннем рынке по невыгодным для себя ценам. Кроме того, не стоит забывать и про нововведения в законодательстве, касающиеся обязательной маркировки товаров: молочной продукции, текстиля. Все это потребовало переоборудования производства и торговых точек. Эти расходы легли на плечи покупателей».

А инфляция, по словам эксперта, в РФ уже давно вышла из-под контроля.

«Это говорит о том, что действия, принимаемые ЦБ для удержания инфляции, неэффективны и нужны реальные меры поддержки малого и среднего предпринимательства, в котором занята большая часть населения страны. Необходимы налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса», — сказал эксперт.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее о ситуации с ростом инфляции в РФ высказалась экономист Ольга Лебединская.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3316847.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь