Российские журналисты на «Петербургском уикенде» оценили идею отмены ЕГЭ

0
30

Российские журналисты на "Петербургском уикенде" оценили идею отмены ЕГЭ

Идею об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ) обсудили российские журналисты на первом заседании пресс-клуба «Петербургский уикенд».

Говорить о полной отмене нельзя, заявил председатель комиссии по взаимодействию со СМИ, блогосферой и интернетом Владимир Петров. По его словам, с момента внедрения этой формы оценки знаний прошло уже 20 лет, которые не стоит вычеркивать.

Тема отмены ЕГЭ — это вопрос о модернизации образовательной системы, уверен ведущий ток-шоу «Время покажет», первый заместитель директора Дирекции социальных и публицистических программ АО «Первый канал» Артем Шейнин. Журналист считает, что такая идея может стать хорошим поводом, чтобы взвесить все аргументы за и против.

Главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов, в свою очередь, заявил, что к отмене не готовы сами преподаватели. А главред издания «Невские новости» Андрей Краснобаев высказал мнение, что в России нужно постепенно возвращаться к системе, которая была внедрена в СССР, пишет Федеральное агентство новостей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербургских микробиологов наградили за открытие «раковых» белков у растений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь