Россияне стали пить меньше вина и пива в пандемию коронавируса

0
32

Россияне стали пить меньше вина и пива в пандемию коронавируса

Пандемия коронавируса негативно повлияла на спрос на алкогольные напитки среди российского населения.

Москва, 21 июня. Пандемия коронавируса негативно повлияла на спрос на алкогольные напитки среди российского населения.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на данные Росалкогольрегулирования, в первом квартале текущего года россияне купили 66 млн декалитров спиртного, в то время как за тот же период прошлого года 67,87 млн. Меньше всего спросом стали пользоваться вина, пиво и пивные напитки, а вот потребление водки и ликероводочных изделий повысилось. Единственным товаром, спрос на который остался на прежнем уровне, оказался коньяк.

Самым пьющим регионом в абсолютных показателях стала Москва. За первый квартал 2021 года столичные жители приобрели 6,4 млн декалитров водки, коньяка, шампанского, вина и других алкогольных напитков. «Серебро» рейтинга досталось Московской области – здесь выпили 6 млн декалитров спиртного, на третьем месте Петербург с результатом в 3,37 тыс. декалитров.

Лидером по минимальному потреблению спиртного стала Ингушетия, где жители за тот же период приобрели всего 6 тысяч декалитров спиртосодержащих напитков. Второе место осталось за Чечней, а третье за Чукоткой с результатами 11 тыс. декалитров и 28,7 тыс. декалитров соответственно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему стоит инвестировать в недвижимость Северного Кипра

Ранее влияние алкоголя на процесс сброса лишнего веса в беседе с ФАН оценил тренер, чемпион мира по классическому бодибилдингу Артем Диянов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь