Россиян предложили наказывать за полеты незарегистрированными рейсами

0
27

Россиян предложили наказывать за полеты незарегистрированными рейсами

Участники пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» обсудили, нужно ли вводить санкции для россиян, которые летают грузопассажирскими рейсами.

Санкт-Петербург, 7 июня. Участники пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» обсудили, нужно ли вводить санкции для россиян, которые летают грузопассажирскими рейсами.

Круглый стол в пресс-центре был посвящен вопросам туризма и тому, как отечественные компании пытаются возвращать долги своим клиентам, образовавшиеся из-за закрытия границ и отмены туров.

Некоторые туроператоры активно стали использовать «лазейку» и отправлять своих клиентов грузопассажирскими рейсами в те страны, с которыми до сих пор не возобновлено авиасообщение. Росавиация и Ростуризм пытаются активно побороть это, предупреждая о возможности аннулирования рейсов. Однако для некоторых компаний этот способ является единственным путем выживания — только так они могут вернуть вложенные авансы.

Журналисты поинтересовались, что думает по поводу предложения депутата Госдумы Геннадия Онищенко наказывать туристов спикер пресс-конференции, заместитель главы Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Бывший главный санитарный врач страны предложил ввести административную ответственность для пассажиров незарегистрированных рейсов.

«Не думаю, что нужно наказывать, нужно просвещать туристов, еще и туристов. Они и так всегда виноваты, не думаю, что Госдуме стоит думать об этом. Они уходят на выборы к тому же», — отметил Барзыкин.

С наступлением лета россиян особенно остро волнует вопрос, куда можно поехать отдохнуть внутри страны. Эксперт в сфере развития туризма Арсений Аредов назвал в интервью ФАН шесть мест, которые идеально подойдут для отдыха.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Есть ли стабильность на самом деле и как ее достичь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь