Ребята освоят азы экономики

0
25

Ребята освоят азы экономики

1 сентября 2021 года. Мэр Москвы Сергей Собянин и директор школы «Дмитровский» Вера Нилова на открытии здания учебного заведения после ремонта. Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Более 50 тысяч школьников зачислили в предпрофессиональные классы. По сравнению с прошлым годом их число выросло на пять тысяч. Впервые в образовательных учреждениях появилось и новое предпрофильное направление — предпринимательские классы.

Москве увеличилось количество образовательных учреждений с предпрофессиональными классами. В них учатся больше половины старшеклассников.

— Я думаю, что им всем это поможет выбрать дальнейшую профессию. Чем больше возможностей раньше определиться, найти себя, тем лучше.

В столице очень много возможностей для получения классного предпрофильного образования, и это здорово, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Одной из площадок, где реализуется проект «Предпринимательский класс», стала школа № 2030 в Пресненском районе.

Программа обучения выстроена так, чтобы ребята освоили общеобразовательные

Ребята освоят азы экономики

30 августа 2021 года. Руководитель проекта «Предпринимательские классы» в школе № 2030 Антон Бордин (слева) и ученики Ирина Чантурия, Владимир Корольков, Данияр Ахметбаев, слева направо. Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и Правительства Москвы

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  онлайн-лекция «Ресурсы и риски психологического благополучия современных детей и подростков»,

дисциплины через прикладной характер.

— В такой класс зачислены 28 человек, — отметила директор школы Наталья Рябкова. — В основе предпрофессионального образования лежит триада «Школа — вуз — предприятие».

Помимо основных предметов, школьники начнут изучать дополнительные дисциплины.

Например, у них будет специальный курс «Основы предпринимательства», который будет читать преподаватель вуза.

Ребят научат создавать бизнесплан, познакомят с успешными и известными проектами — от стадии формирования до эффективного развития бизнеса.

— В предпрофессиональные модули будут добавлены иностранный язык, обществознание, экономика, право и математика, — говорит директор школы № 2030 — Например, на уроках английского сделаем акцент на бизнес-лексике.

Поступить в такой класс решил 16-летний Владимир Корольков.

У мальчика явно есть предпринимательская жилка.

— Хочу всесторонне развиваться, — пояснил он свой выбор.

У Владимира, кстати, уже есть небольшой опыт ведения бизнеса.

— В свое время, когда бабушка занималась птицеводством, я помогал ей, занимаясь реализацией продукции, — рассказал Владимир. — Еще пробовал перепродавать машины. Правда, это дело оказалось не столь успешным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сын Валерии в ожидании первенца переехал в роскошную квартиру

Юноша уверен, что каждый житель мегаполиса должен хорошо знать экономику — это обязательно пригодится, независимо от сферы деятельности.

НА ЗАМЕТКУ

Проекты связанные с предпрофессиональным образованием, реализуются в столице с 2015 года в партнерстве с ведущими вузами, научными организациями, высокотехнологичными предприятиями и компаниями. Учащиеся на практике занимаются научными исследованиями и проходят практику в вузах и у работодателей.

Сообщение Ребята освоят азы экономики появились сначала на Москва.Центр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь