Раскрыты архивные записи об аренде Пушкиным дома в Москве

0
31

Раскрыты архивные записи об аренде Пушкиным дома в Москве

Главархив Москвы опубликовал документы о найме дома за две тысячи рублей знаменитым русским поэтом Александром Сергеевичем Пушкиным.

Москва, 6 июня. Главархив Москвы опубликовал документы о найме дома за две тысячи рублей знаменитым русским поэтом Александром Сергеевичем Пушкиным.

В 1831 году литератор был в Москве и ему понадобилось жилье. Поэту пригляделся дом Никанора Хитрово, который он позднее снял. Маклер Пречистенской части Москвы, купец Анисим Хлебников, сделал в книге запись об аренде дома на шесть месяцев, в период с 22 января по 22 июля. Плата за дом составила две тысячи рублей государственными ассигнациями. Половину денег Пушкин отдал сразу, а вторую часть спустя три месяца. В договоре также говорилось о содержании дома в «чистоте и целостности».

«Есть ли же чего, Боже сохрани, нанимаемый мною, Пушкиным, дом от небрежения моего или людей моих сгорит, то по общему нашему договору заплатить мне, г-ну Пушкину, ему, Семенову, пятьдесят тысяч рублей государственными ассигнациями», — указано в документе, которым поделилось издание «Вечерняя Москва».

6 июня исполнилось 222 года со дня рождения Александра Пушкина. Федеральное агентство новостей собрало в своем материале пять самых удачных экранизаций по его произведениям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  POST EPIL TONIC от Гелевой эпиляции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь