Путешествие на экоферму на новой ŠKODA OCTAVIA

0
28

Путешествие на экоферму на новой ŠKODA OCTAVIA

перед

Автомобили ŠKODA идеально подходят для поездок с детьми — как для выездов на выходные, так и для длительных путешествий. Официальный дилер ŠKODA АВТОРУСЬ БУТОВО предложил блогеру @papa_paap отправиться в путешествие на новой ŠKODA OCTAVIA и поделиться своими впечатлениями. 

Евгений @papa_paap уже два года ведет блог об отцовстве и воспитании ребенка, а в 2019 он основал клуб для пап PAPAS CLUB, который продвигает идею вовлеченного отцовства. Вместе с своей супругой и двухгодовалым сыном он отправился в путешествие на новой ŠKODA OCTAVIA, чтобы узнать, что такое агротуризм и подходит ли он для отдыха с маленькими детьми.

Дорога на ферму

Путешествие с ребенком на личном автомобиле — гораздо приятнее путешествия на общественном транспорте. Во-первых, нет зависимости от расписания. Во-вторых, можно взять с собой все необходимое. В-третьих, во время пути можно подарить детям много новых впечатлений. Но все эти преимущества будут ощущаться лишь в том случае, если у вас комфортный автомобиль.

Салон новой ŠKODA OCTAVIA достаточно просторен, даже при установленном автокресле, у всех пассажиров сохраняется комфорт. Кстати, детское кресло можно установить как спереди, так и сзади. Предусмотрена повышенная система безопасности, специальные крепления ISOFIX, а также электрический детский замок.

“Удобно, когда блокировка двери и стекол включается кнопкой. Ребенок не сможет открыть задние двери или опустить стекла. Водитель полностью контролирует ситуацию и не отвлекается от вождения.” — рассказывает Евгений.

Багажник вместительный и имеет различные решения SIMPLY CLEVER, позволяющие фиксировать багаж, чтобы он не перемещался во время движения. —

— “У меня небольшая семья, но у нас всегда много багажа: сумки с одеждой, детская коляска, самокат, сумки с игрушками и прочие вещи. Удивительно, но все это легко разместилось в багажнике новой ŠKODA OCTAVIA, а благодаря сеточкам и прочим аксессуарам, багаж легко закрепить и он не будет раздражающе кататься и греметь во время движения” — делится своим опытом Евгений.

Безопасность и комфорт — главные определяющие новой ŠKODA OCTAVIA. Это чувствуется во всем: в эргономике салона, в стильном дизайне и в легкости управления. 

Дополнительный комфорт при вождении предоставляют ассистенты водителя, например, система контроля «слепых» зон, которая предупреждает о приближении другого автомобиля, адаптивный круиз-контроль, помогающий поддерживать постоянную скорость автомобиля, система помощи при движении в пробках, делающая передвижение более комфортным в условиях плотного потока, ассистент движения в полосе, контролирующий нахождение в выбранной полосе, а также ассистент парковки с камерой заднего вида. 

Стоит отметить и матричные фары, реагирующие на изменения окружающей среды: “Матричные фары — это круто! Например, заезжаешь в тоннель, у тебя автоматом включается подсветка. Удобно и практично. Кстати, очень порадовала подсветка салона: ее можно настроить индивидуально, выбрав желаемый цвет и интенсивность, а можно использовать готовые темы.” — рассказывает Евгений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выкройки галстуков-бабочек своими руками

Двуспицевый мультруль позволяет легко управлять различными функциями. Голосовой помощник включается от кнопки на руле, либо при произношении “ ОК, Лаура”. “Когда мы ехали на ферму, супруга радостно тестировала Лауру, вступая с ней в диалог, так что это не только полезная функция, но и развлекательная” — смеется Евгений.

Автомобиль отлично управляется как на асфальтированной, так и на грунтовой дороге. Новая ŠKODA OCTAVIA достаточно динамична даже при полностью заполненном пассажирами салоне и багажнике.

“Динамика авто позволяет уверенно чувствовать себя как при вождении в городе, так и за его пределами. Раньше я думал, что движка 1,4 не достаточно для автомобиля такого размера, но я полностью изменил свое мнение: машина очень динамична. Мне понравилась плавность хода, это важно при путешествиях с маленькими детьми” — говорит Евгений.

“У меня сложилось приятное впечатление от вождения новой ŠKODA OCTAVIA, этот автомобиль идеально подходит для семейных путешествий.” — утверждает Евгений.

Почему экоферма?  

Агротуризм в России развивается с каждым годом и это неудивительно: городским жителям хочется оторваться от городской суеты, отдохнуть на свежем воздухе и поесть экологически чистые продукты. 

“Я считаю, что подобные поездки полезны не только для здоровья, но и для общего развития. Можно узнать много нового, пообщаться с животными, эмоционально отдохнуть от ритма большого города. Я решил протестировать на собственном опыте — подходит ли агротуризм для путешествий с маленьким ребенком.” — рассказывает Евгений.   

Сегодня все больше экоферм предлагают туристический отдых. Бронировать лучше заранее, так как спрос на данную услугу велик. 

Евгений и его семья выбрали экоферму “Елизарово”, расположенную примерно в 140 км от Москвы. 

До места добрались достаточно быстро и комфортно. Два часа езды пролетели незаметно, все благодаря динамике и комфорту новой ŠKODA OCTAVIA. 

“Перед поездкой я распланировал остановки, но они нам не понадобились. Дорога оказалась легкой и быстрой.”-делится впечатлениями Евгений

Фермерская еда — непременно важная составляющая агротуризма. Фермеры угощают своих гостей продуктами собственного производства. 

“На ферме нас сразу встретили вкусным обедом. Щи — полностью из продуктов, выращенных на ферме, домашний хлеб, рагу и компот. В дополнение к этому на столе стояли зелень, овощи и сметана. Все свежее и очень вкусное.” — рассказывает Евгений.

“Единственный момент, который стоит предусмотреть заранее — это питание для ребенка. Дети часто восприимчивы к незнакомой еде, либо отказываются пробовать что-то новое, поэтому стоит либо тщательно обсудить меню, либо взять с собой привычную для малыша пищу” — рекомендует Евгений.

Общение с животными

Приезжая на ферму, первым делом хочется познакомится с ее обитателями. Сейчас существуют специализированные фермы, например, выращивающие виноградных улиток или страусов, а есть общие фермы, где содержатся разные животные. На экоферме “Елизарово” иожно встретить цесарок, кур, коз, котов, собак, коров и лошадей. Некоторые животные очень дружелюбны и с удовольствием общаются с гостями. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посол Италии в РФ заявил, что привился вакциной «Спутник V» и не испытал побочных эффектов

“ Я считаю, что общение с животными — важная составляющая воспитания. Ребенок испытывает различные эмоции и знакомится с окружающим миров. На ферме мне больше всего запомнилось знакомство сына с коровами. Сначала он испугался, но увидев, что мама с папой гладят теленка, расслабился, а на следующий день уже радостно кормил их сеном, гладил, протяжно произнося “му-му”” — вспоминает Евгений — “Конечно, важно установить границы и объяснить их ребенку, животное — живое существо и важно проявлять к нему дружелюбие и уважение.”

Номерной фонд

Современные фермы, как правило, предоставляют комфортные номера, оборудованные всеми удобствами. Заранее уточните наличие детской кроватки при необходимости. 

“На экоферме Елизарово есть небольшой гостинничный комплекс. Каждый номер уникален, мебель выполнена руками местных мастеров. В номере есть все удобства,фен, сейф, туалетные принадлежности и чайник. По запросу могут предоставить детскую кроватку.” — рассказывает Евгений.

Чем заняться на ферме

Современные фермеры предусматривают различные мастер-классы для своих гостей, кто-то предлагает дегустационные сеты, кто-то конные прогулки. Досуг на ферме может быть разнообразен и зависит от предпочтений гостей. 

“Когда вы едете на частную ферму, стоит помнить, что все же вы едете не в отель, а в гости. Это новое знакомство, обмен опытом, возможность получить новые знания. По запросу на экоферме для вас могут подготовить различные мастер-классы от приготовления пищи и живописи, до мастер-классов в кузнице. Однако важно, чтобы ваши планы совпадали с возможностями хозяев, проговорите эти моменты заранее.” — советует Евгений — “На экоферме Елизарово мы пробыли два дня. Мы не брали дополнительные услуги, так для нас с маленьким ребенком, который не сидит на месте, — это было неактуально. Мы взяли экскурсию по ферме, на которой узнали увлекательные исторические факты, практические советы по выращиванию и посадке растений, интересную информацию о животных. Мы гуляли, играли с животными, пробовали фермерскую еду и играли на свежем воздухе.”

Отдых на экоферме отлично подходит для семей с маленькими детьми. Но стоит заранее позаботится о мелочах, например, не забыть сменную одежду, репелленты, детское питание, влажные салфетки. И, конечно, не стоит забывать, что хороший отдых начинается с комфортной дороги, поэтому отдайте предпочтение безопасному и удобному семейному автомобилю, например, такому как ŠKODA OCTAVIA.

Виде о поездке Евгения и его семьи на ŠKODA OCTAVIA в ближайшее время появится на страницах инстаграм @papa_paap и @skoda.avtoruss

А пока приглашаем Вас пройти тест-драйв и познакомиться со всеми автомобилями марки ŠKODA в дилерский центр АВТОРУСЬ БУТОВО по адресу: Москва, Чечерский проезд, д. 1.

+7 (495) 032-38-44

www.skoda-avtoruss.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь