Пушков прокомментировал отзыв Дании на прокладку Baltic Pipe

0
26

Пушков прокомментировал отзыв Дании на прокладку Baltic Pipe

Варшаве будет не до российского газопровода «Северный поток — 2» после отзыва Данией разрешения на прокладку газопровода Baltic Pipe, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Москва, 4 июня. Варшаве будет не до российского газопровода «Северный поток — 2» после отзыва Данией разрешения на прокладку газопровода Baltic Pipe, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

В Дании местное управление по охране окружающей среды выдало разрешение на строительство трубопровода Baltic Pipe, который должен был связывать страну с Польшей. Спустя два года разрешение было отозвано.

«Теперь <…> свой проект спасать надо. Как гласит мудрость, не рой другому яму, сам в нее попадешь», — написал Пушков в Twitter.

Ранее Пушков отреагировал на слова украинского президента Владимира Зеленского о «СП-2». Строительство «Северного потока — 2» имеет негативные последствия для Украины, уверен лидер страны.

Глава страны считает, что трубопровод лишит Киев 3 млрд долларов. Кроме того, отключение страны от поставок газа скажется на украинской армии, которая начнет испытывать проблемы с финансированием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  День славянской письменности и культуры в Московском дворце пионеров

Пушков же считает, что Украине будет лучше без войск. По его словам, урезание расходов на армию скажется на ситуации в Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь