Проверено Севером. Техника CASE в суровых условиях Ямало-Ненецкого автономного округа.

0
29

Проверено Севером. Техника CASE в суровых условиях Ямало-Ненецкого автономного округа.

Надежность строительных и карьерных машин традиционно проверяется суровыми условиями эксплуатации. Техника CASE, работая даже за полярным кругом, достойно проходит испытания Русским Севером. Пример тому — компания «Партнер» Ямало‑Ненецкого автономного округа, в парке которого насчитывается 12 единиц техники CASE, включая экскаваторы, погрузчики, грейдеры и бульдозеры.

АО «Партнер» основано в 1996 году и специализируется в области дорожного строительства, производства асфальтобетона и щебня. В карьерах полярного Урала, где ведется добыча сырья, сбои в работе техники могут привести к серьезным финансовым потерям. Да и Салехард, где располагается производственная база компании, мягким климатом отнюдь не отличается. В экстремальных условиях с большим количеством осадков, сильным порывистым ветром, там, где температура зимой порой опускается ниже –40 °С, а летом поднимается до +35 °С, надежность и эффективность всей имеющейся техники должны быть не просто высокими, а безупречными. Это одна из причин, по которой парк техники компании «Партнер» регулярно пополняется машинами бренда CASE.

Первым приобретением предприятия стал экскаватор CASE CX290B полной массой 29,8 т, с двигателем мощностью 207 л. с. и стрелой 6,15 м, который быстро зарекомендовал себя как надежный, удобный, простой в управлении и обслуживании. С учетом положительного опыта эксплуатации этой машины было принято решение о покупке другого экскаватора той же марки — CASE CX210B весом 20,9 т, с двигателем мощностью 157 л. с. и стрелой 5,7 м. Также был приобретен колесный погрузчик CASE 621 грузоподъемностью 4,4 т — быстрый, маневренный, с теплой кабиной и отличным обзором. Работая в связке с двумя экскаваторами, он позволил заметно повысить производительность работ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Принц Гарри и Меган Маркл поселились возле огромной фабрики марихуаны

«О нашем опыте эксплуатации техники CASE убедительнее всего говорит динамика ее приобретения. Этой техники у нас много. И со временем будет еще больше. Машины полностью себя оправдывают», — сказал генеральный директор АО «Партнер» Валерий Папаяни.

Для работы в гранитно-щебеночный карьере у поселка городского типа Харп, где ведется добыча щебня для строительства дорог, компания приобрела тяжелый экскаватор CASE CX470B ME весом 48,6 т, с силовым агрегатом мощностью 367 л. с. и скальным ковшом объемом 2,4 м3. По словам механика Руслана Фатхетдинова, он «рвет любую породу», грузит до ста «БелАЗов» за две смены в спокойном режиме работы, а надежность гидравлической и других систем машины не вызывает вопросов даже при самых низких температурах.

На производственной базе компании «Партнер» в Салехарде фирменные цвета техники CASE заметны сразу. Здесь компания использует мини-погрузчик CASE SV250 — скоростной, маневренный и мощный для своего класса. По словам начальника сервисной службы компании Аркадия Пахотина, эта модель с двигателем мощностью 90 л. с. и функцией стабилизации стрелы при движении развивает скорость до 16,9 км/ч, а ее грузоподъемность достигает 1135 кг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тело человека найдено на месте пожара в жилом доме на юге Москвы

Также имеющийся в парке компании грейдер CASE 865B AWD отличается высокой приемистостью при любых оборотах, отличными характеристиками холодного запуска и пониженным уровнем шума. Эта полноприводная модель массой более 17,5 т оснащена двигателем объемом 220 л и отвалом шириной 4267 мм. По словам оператора Александра Нестеренко, система управления у грейдера очень чувствительная, работать на такой машине — одно удовольствие.

Бульдозер CASE 1650M LGР с отвалом объема 3,6 м3 компания использует на работах по перемещению щебня и при выполнении других производственных задач — это оптимальная модель для применения в горнодобывающей отрасли и промышленности. Бульдозер имеет двухпоточный замкнутый контур автоматического изменения скорости с гидростатическим приводом и электрическим управлением, которое регулирует мощность и скорость каждой гусеницы в отдельности для выполнения поворотов или разворота на месте.

Хотя Ямало-Ненецкий автономный округ — один из удаленных регионов страны, сервисное обслуживание техники CASE здесь доступно в той же мере, как и в любой другой точке на карте России. В ЯНАО за обслуживание клиентов отвечает официальный дилер CASE — компания «Актио».

Какая из машин бренда CASE станет следующим приобретением АО «Партнер»? Генеральный директор компании Валерий Папаяни молча улыбается: предпочитает не раскрывать всех планов. Какая-то новая модель обязательно будет — и точно не одна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь