Пропуск в общепит: как получить QR-код для посещения ресторанов Москвы

0
24

Пропуск в общепит: как получить QR-код для посещения ресторанов Москвы

С 28 июня посещать заведения общественного питания и разрешенные мероприятия смогут только люди, у которых сформирован иммунитет к COVID-19. Для подтверждения этого факта им понадобится специальный QR-код. «Вечерняя Москва» рассказывает, как его получить.

QR-коды будут доступны с 25 июня. Право на пользование цифровым сертификатом получат граждане, привитые от коронавируса (потребуется оба компонента вакцины) или переболевшие им, а также те, кто сдал ПЦР-тест, действительный в течение трех суток. QR-код можно распечатать или считывать с экрана смартфона.

Сертификат доступен в трех возможных статусах: «Вакцинирован» (действителен 365 дней), «ПЦР» (действителен 72 часа) или «Переболел» (действителен 180 дней). Дети, желающие посетить московские кафе, должны использовать сертификат со статусом «ПЦР».

О правилах получения QR-кода сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

При помощи электронной медицинской карты

Открыть доступ к медкарте можно на портале mos.ru или в мобильном приложении «ЕМИАС. ИНФО». Чтобы получить QR-код после активации электронного документа, необходимо зайти в раздел «Цифровой сертификат».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Покажите красоту внутреннего мира

Также Оперштаб Москвы указал на то, что для жителей столицы, у которых нет доступа к электронной медкарте, открыта упрощенная форма на mos.ru.

Что и в каких регионах запрещено делать без прививки или теста

При помощи полной учетной записи на портале mos.ru или «Госуслуги»

Граждане, зарегистрированные на mos.ru, смогут получить QR-код через личный кабинет на сайте портала.

Оперштаб сообщил, что электронный сертификат будет доступен и на портале «Госуслуги».

Для иногородних граждан

Для людей, которые не посещают московские поликлиники, не прописаны в столице или привились от коронавируса в другом городе, открыт упрощенный доступ к порталу mos.ru. Данные таких граждан, внесенные ими в специальную форму, сопоставят с федеральными регистрами. Затем пользователи смогут получить цифровой сертификат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь