Проценко назвал эффективный способ лечения легкой формы коронавируса

0
24

Проценко назвал эффективный способ лечения легкой формы коронавируса

Эффективный способ лечения коронавирусной инфекции в легкой форме назвал главный врач московской клинической больницы 40 в Коммунарке Денис Проценко.

Москва, 4 сентября. Эффективный способ лечения коронавирусной инфекции в легкой форме назвал главный врач московской клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

Пациентов, у которых коронавирус протекает в легкой форме, можно лечить, используя плазму с антителами к инфекции. Эта технология доказала эффективность, если применять ее при определенных условиях.

«У нас сейчас есть понимание, когда плазма эффективна и у кого она эффективна. Она эффективна в начале заболевания у пациентов, у которых COVID-19 не развивается в тяжелой форме», — объяснил Проценко в беседе с «Интерфаксом».

В настоящее время плазму с защитными частицами используют для лечения пациентов с коронавирусом в первую неделю после госпитализации. Метод показывает хорошие результаты, добавил врач.

Проценко ранее призвал россиян активно участвовать в прививочной кампании против коронавируса. Это позволит избежать роста заболеваемости осенью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шведский стол по-армейски: на БАМе открылась современная столовая для военнослужащих

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь