Политолог Ломов назвал новый нефтяной терминал гарантией чистой воды в Петербурге

0
25

Политолог Ломов назвал новый нефтяной терминал гарантией чистой воды в Петербурге

Терминал появится на месте старой нефтебазы в порту, на его строительство выделили более 5 миллиардов рублей. Эколог Екатерина Шатунова пояснила, что целью реконструкции являются природоохранные мероприятия, передают «Невские Новости».

«Конечно, хорошо, если все обновляется, и оборудование, в том числе для предотвращения попадания нефтепродуктов в акваторию. […] Что будет на момент эксплуатации, посмотрим. Хорошо, что идет развитие этой территории», — заявила эколог.

Она отметила, что многие ее коллеги считают, что терминал испортит внешний вид побережья Финского залива. Однако новый объект может сделать морской фасад более современным.

«У нас есть порт, есть места для хранения нефтепродуктов. Все порты находятся в черте города. Поэтому важно и очень хорошо, что терминал будет построен. По крайней мере, гарантия уже есть, что вода у нас будет всегда чистая», — добавил политолог.

Власти Санкт-Петербурга заключили с «Петербургским нефтяным терминалом» (ПНТ) договор о строительстве еще в марте этого года. Старт работам дал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Россия недавно завершила строительство «Северного потока — 2». Газопровод планируют ввести в эксплуатацию до конца этого года, передает NewsFront.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александр Беглов посетил новую набережную Охты, построенную Bonava

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь