Пожарные Зеленоградских пожарно-спасательных отрядов в условиях аномальной жары патрулируют водоемы, парки, лесопарковые зоны

0
27

Пожарные Зеленоградских пожарно-спасательных
отрядов в условиях аномальной жары патрулируют водоемы, парки, лесопарковые зоны

На территории Зеленограда находится три зоны отдыха, на которых разрешено купание: у Центрального городского пруда, у озер Школьное и Черное.

В шести зонах отдыха купание запрещено: Быково болото, Михайловский пруд, пруд на ручье Ржавка, Дунькин пруд, Никольский пруд в МЖК.  

В жаркую погоду пожарные и спасатели патрулируют парки, водоёмы и прилегающие к ним лесопарковые зоны.

Во время патрулирования с отдыхающими проводятся профилактические беседы, оповещение о неблагоприятных погодных условиях, о недопустимости купания в запрещённых местах, вручаются памятки о соблюдении правил пожарной безопасности, по безопасному поведению в зонах отдыха. Также проверяются информационные щиты, знаки о запрете купания и курения в неположенных местах.

В составе пожарно-спасательного отряда № 214 ГКУ «ПСЦ» в патрулировании объектов задействованы работники профилактического направления, а также спасатели на пожарно-спасательных мотоциклах и аварийно — спасательном автомобиле.

Сотрудники Зеленоградских подразделений Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы напоминают: около 70% несчастных случаев на воде происходит именно с купающимися в состоянии алкогольного опьянения. Спиртное замедляет реакцию и движения. Человек после употребления спиртного слишком поздно понимает, что тонет, позвать на помощь не успевает. В результате могут наступить трагические последствия. Купайтесь только в специально отведенных и оборудованных местах. Не ныряйте с возвышенностей, мостов. В случае чрезвычайной ситуации обращайтесь к спасателям за помощью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названа дата прихода настоящей весны в Москву

Соблюдайте правила безопасного поведения на воде, она не прощает ошибок. Помните, что Вы в ответе за свою жизнь! Соблюдайте правила пожарной безопасности: в условиях жаркой погоды от брошенной спички, непотушенной сигареты, разведённого костра, пожар может распространиться мгновенно на большую площадь.

Если Вы стали свидетелем пожара или попали в чрезвычайную ситуацию звоните по единому телефону чрезвычайных служб «112», звонок доступен даже при нулевом балансе телефона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь