Под Приозерском спасли истощённого детёныша ладожской нерпы

0
29

Под Приозерском спасли истощённого детёныша ладожской нерпы

В четверг, 10 июня, фонд друзей Балтийской нерпы, работающий на территории ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в Репино, принял нового пациента. Очень маленького, истощённого детеныша ладожской кольчатой нерпы нашли в Приозерском районе.

«На горячую линию фонда 10 июня обратились жители деревни Черемухино, расположенной на берегу Ладожского озера. По их словам, нерпёнок на протяжении недели отдыхал в бухте рядом с деревней. Попытки приблизиться к животному успехом не увенчались – при появлении людей детеныш прятался в воде. Тем не менее, через несколько дней нерпенок окончательно ослабел и позволил людям взять себя на руки», – сообщили специалисты.
Основатель Фонда, ветеринарный врач Вячеслав Алексеев, незамедлительно выехал на место. Он осмотрел животное и диагностировал у него сильное истощение: вместо положенных в таком возрасте 16-20 кг, этот детёныш весит всего 7,5 килограмма, не имеет достаточно жира и не может находиться в холодной воде. В настоящее время уже началась его реабилитация в центре изучения и сохранения морских млекопитающих.

Сообщение Под Приозерском спасли истощённого детёныша ладожской нерпы появились сначала на ИА «Диалог».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полиция Санкт-Петербурга отпустила рэпера Оксимирона, который был задержан во время протестов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь