ПОЧТИ ДВЕ ТРЕТИ РОССИЙСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ СКОРЕЕ ПРЕДПОЧТУТ ПОБЕДУ СВОИХ ГЛАВНЫХ СОПЕРНИКОВ, ГЕРМАНИИ, НА UEFA EURO 2020™, ЧЕМ ПРОПУСТЯТ СЛЕДУЮЩИЙ ОТПУСК

0
30

ПОЧТИ ДВЕ ТРЕТИ РОССИЙСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ СКОРЕЕ ПРЕДПОЧТУТ ПОБЕДУ СВОИХ ГЛАВНЫХ СОПЕРНИКОВ, ГЕРМАНИИ, НА UEFA EURO 2020™, ЧЕМ ПРОПУСТЯТ СЛЕДУЮЩИЙ ОТПУСК

МОСКВА, 9 июня 2021 года. — Новое исследование о том, что общего есть у болельщиков соперничающих европейских команд, показало, что даже самые преданные фанаты футбола из России не готовы пропустить следующий отпуск, даже если это приведет к тому, что их главный противник выиграет UEFA EURO 2020™.

Согласно опросу, проведенному Booking.com, официальным партнером UEFA EURO 2020™ по бронированию жилья и развлечений, после года ограничений, связанных с пандемией коронавируса, две трети российских (69%) болельщиков скорее предпочтут, чтобы сборная Германия, их основной соперник, одержала победу на грядущем турнире, чем пропустят следующий отпуск.

Большинство поклонников футбола из Европы уже начали думать о том, куда отправиться в следующую поездку, когда текущие ограничения будут сняты: 70% респондентов из России заявили, что планируют путешествовать в следующем году, если это будет безопасно. 

В UEFA EURO 2020™ примут участие 24 лучшие сборные Европы, и половина (50%) болельщиков из России называют своим главным соперником Германию. Многие европейские фанаты (38%) также назвали основным противником Германию, следом идут Франция (30%), Испания (22%) и Англия (21%).

Уровень добродушных шуток среди поклонников футбола из Европы всегда высок, однако исследование Booking.com показало, что примерно две трети (64%) российских болельщиков считают болельщиков других стран соперниками на поле, но друзьями вне соревнований, а 92% соглашаются, что у любителей этого спорта со всего мира много общего. Кроме того, больше половины опрошенных болельщиков из России (51%) отметили, что футбольные фанаты могут найти общий язык с теми, кто поддерживает другую команду.

 

UEFA EURO 2020™ стартует в эту пятницу, 11 июня, в Риме. Мы увидим матчи в 11 европейских городах, а финальная игра состоится в воскресенье, 11 июля, на лондонском стадионе «Уэмбли». На всех матчах будут присутствовать зрители, однако из-за ограничений на поездки в связи с коронавирусом количество болельщиков на стадионах будет ограничено, тогда как большинство из них, по крайней мере на играх группового этапа, будут составлять жители принимающих стран.

Обычно поездки на соревнования с целью посмотреть игру своей команды являются приоритетом для многих фанатов, но исследование Booking.com показало, что поклонники футбола отправляются за границу не только на матчи. Почти три четверти российских болельщиков (73%) сказали, что просмотр матча вместе с поклонниками другой команды — главное преимущество живого присутствия на стадионе. 60% отметили, что ездят на матчи, чтобы почувствовать атмосферу, которую создают фанаты соперничающих сборных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Театр с доставкой: в Петербурге стартует первый городской театральный квест для детей Театральная доставка. БДФквест

 

Большинство опрошенных считают, что этим летом будет не хватать болельщиков других команд. Девять из десяти поклонников футбола из России (92%) отмечают, что болельщики, приезжающие в другую страну или город, чтобы посмотреть игру своей команды, создают особую атмосферу.

 

Список стран, отсутствие фанатов из которых для соперников станет особенно ощутимым, возглавляет Англия. 15% российских болельщиков отметили, что им будет больше всего не хватать английских поклонников футбола, далее по списку идут представители Италии, Испании и Германии. Более трети опрошенных из России (41%) сообщили, что у фанатов английской сборной лучшие кричалки, они самые веселые (31%), тогда как всего 19% считает, что английские болельщики лучше всего шутят (24%).

Россия сыграет с Бельгией в первом матче группы D в субботу, 12 июня, на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.

Несмотря на то, что 15% фанатов футбола из России считают сборную Бельгии одним из самых сильных соперников, девять россиян из десяти (92%) тепло отзываются об этой стране. Почти четверть опрошенных (24%) отмечают особую энергетику, которую привносят бельгийские фанаты, 26% — культуру этой страны, 21% — национальную кухню, а треть российских болельщиков (33%) считают Бельгию отличным направлением для отдыха. 

Миссия Booking.com — делать путешествия доступными каждому, и компания будет помогать болельщикам находить подходящее жилье в городах проведения матчей, где разрешены поездки. Однако, поскольку из-за коронавируса посещение игр и общение с другими болельщиками стало невозможным для большинства поклонников футбола в этом году, Booking.com будет объединять фанатов соперничающих команд виртуально в социальных сетях: они смогут общаться, вместе праздновать голы, следовать своим привычным ритуалам перед матчами и комментировать игры, используя хештег #RivalsReUnited.

Хотя большинство болельщиков будут смотреть матчи дома по телевизору или на большом экране в местном баре, многие уже думают о следующей поездке за границу, если ограничения будут сняты. 39% российских поклонников футбола назвали желание расслабиться и восстановить силы в качестве главной причины поездки за границу после снятия ограничений. Треть (31%) хотят познакомиться с новыми культурами, а 39% — отправиться в приключение и отвлечься от рутины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Санкт-Петербург научился жить бок о бок с "ковидлой"

Самой посещаемой страной среди российских болельщиков является Украина: здесь побывало 29% опрошенных. Далее по популярности идут Турция (25%), Германия (25%) и Италия (16%).

Старший вице-президент и директор по маркетингу Booking.com Арьян Дейк отмечает: «Спортивные мероприятия, такие как UEFA EURO 2020™, — важный стимул для путешествий: 90 минут захватывающей игры дают возможность познакомиться с другими странами, культурами и пообщаться с местными жителями. Однако из-за ограничений, связанных с коронавирусом, многие болельщики в этом году не смогут путешествовать. Наше исследование показывает, что ограничения на поездки так сильно повлияли на поклонников футбола из Европы, что они скорее согласятся отдать победу на UEFA EURO 2020™ своим главным противникам, чем пропустят следующий отпуск».

«Похоже, фанаты, которые становятся ожесточенными соперниками во время важных матчей, разделяют общую точку зрения, если речь идет об отпуске. Согласно нашему опросу и данным о путешествиях взаимоотношения между болельщиками не сводятся лишь к оспариванию титулов: среди них гораздо больше дружбы, чем вражды, — говорит Арьян Дейк. — Поэтому мы хотим побудить любителей футбола, которые не смогут собраться вместе на стадионах, использовать хештег #RivalsReUnited и делиться запоминающимися моментами, которые мы, безусловно, увидим на протяжении месяца».

 

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-офис Booking.com в России: moscow.bookingcom@ketchum.com

____________________

Исследование европейских футбольных болельщиков было проведено независимо по заказу Booking.com среди 11 341 болельщика UEFA EURO 2020™ из 15 стран и регионов в возрасте от 18 лет. Страны и регионы Европы (в скобках приведено количество опрошенных): Бельгия (715), Хорватия (864), Дания (750), Франция (700), Германия (661), Италия (871), Нидерланды (674), Россия (715), Испания (853), Швеция (694), Англия (684), Шотландия (695), Уэльс (693), Турция (866) и Португалия (906). Исследование проводилось с 29 марта по 13 апреля 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь