Почему закончилась вакцина Ковивак в Москве, возможности ее запрета

0
27

Почему закончилась вакцина Ковивак в Москве, возможности ее запрета

Москва, 25.06.2021, 20:12:47, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

КовиВак считается самой редкой российской вакциной от коронавирусной инфекции. В России ее придумали и выпустили третьей по счету. Но сегодня не только уже нехватка этих инъекций, но и в некоторых случаях ее вообще запретили. Почему так стало, и что собой являет эта вакцина?

История создания

О создании КовиВак было сообщено еще в феврале, и сразу же в это время исследователи огласили о том, что вакцину начнут массово выпускать и использовать. В промышленное производство эту вакцину запустили уже в начале марта.

Почему закончилась вакцина Ковивак в Москве, возможности ее запрета

Чтобы начать вводить людям вакцину, исследователям, которые ее изготовили, нужно было пройти три фазы испытаний. На третьей фазе разработчику было поручено пройти полномасштабное клиническое исследование. Только после этого КовиВак разрешили использовать для вакцинации людей в России.

Почему КовиВаком перестали прививать

Недавно, а если точнее, 22 июня, вакцина закончилась в пунктах прививок. Именно поэтому ее перестали использовать. На официальном сайте мэра Москвы сообщили, что запись на вакцинацию приостановили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михаил Еремеев выпустил новую песню «Миша любит Моёт»

Почему закончилась вакцина Ковивак в Москве, возможности ее запрета

Также в сообщении указывается, что в настоящее время Министерство охраны здоровья уже решает этот вопрос. В будущем планируется, что вакцина КовиВак опять будет произведена, и люди, которые записались вакцинироваться именно этим препаратом, смогут это сделать уже в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что вакцина действует так же, как и большинство других в мире. Ее вводят в небольшом количестве, а потом организм вырабатывает необходимое количество антител, которые противодействуют инфекции.

Ранее Россия сообщала, что может поставлять свою вакцину по всему миру. Но некоторые страны отказались от этой вакцины, так как считают, что она до конца не проверена.

Недостатки и преимущества КовиВака

Специалисты уже сегодня утверждают, что нельзя судить о вакцине по результатам только нескольких инъекций. Если говорить по-простому, то исследователи утверждают, что одним людям вакцина может придать иммунитет и помочь выработать антитела, а у других подобные процессы могут и не наблюдаться.

Почему закончилась вакцина Ковивак в Москве, возможности ее запрета

Внутри КовиВака есть не один структурный белок коронавируса, а сразу три. Именно поэтому он должен быть более мощным, чем остальные препараты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Марина Зудина обратилась к женщинам, которые не могут забеременеть

Но, как и у других препаратов, после КовиВака у человека может развиваться антителозависимость, но это очень в редких случаях. В таких случаях антитела в организме человека, которые должны блокировать распространение инфекции, наоборот, будут способствовать быстрейшему заболеванию человека. Но такой исход возможен в только в нескольких десятках процента случаев.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь