Плодовый сад: ошибки, которые можно допустить при планировании

0
30

Не следует полагать, что наши плодовые деревья могут расти везде, давая большой урожай. Лишь окружив растения особой заботой, вы получите вкусные плоды. Садоводы постоянно встречаются с такими неприятностями, как самые разные болезни, изменение вкуса и размера плодов. Для того, чтобы избегнуть подобного рода сложностей, необходимо подумать о верном закладывании сада.

Плодовый сад: ошибки, которые можно допустить при планировании

Три распространенных ошибки

1. Не предусматриваются особенности земельного участка

По большей части садоводы начинают работу на участке, «как он есть». Очень важно проанализировать его особенности, чтобы посадить наиболее подходящие сорта плодовых. Когда территория на равнине, это отличный вариант для любых видов плодово-ягодных растений.

В обстоятельствах уклона земельного участка на юг или восток, откажитесь от культур, которые очень рано просыпаются (например, абрикос). Причина в том, что цветение будет раннее, по этой причине весенние заморозки негативно скажутся на растении.

В случае расположения земельного участка в котловине, организация плодового сада — это проигрышная задумка. Деревья не смогут расти и развиваться, они будут пытаться «выжить» в данных условиях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое демократическое государство

2. Игнорируется присутствие грунтовых вод

Месторасположение подземных вод играет немаловажную роль. Высокорослые растения характеризуются корневой системой, проникающей вниз больше чем на 2 метра. Если воды будут выше, корневая система будет гнить.

Относительно косточковых растений, это значение сокращается до 1.5 метров, для ягодных кустарников — допускается еще меньше.

3. Не анализируются свойства почвы

Плодовые растения будут плодоносить только с условием, что почва будет водо- и воздухопроницаема, то есть «как губка». Не подходят для сада следующие почвы:

Плодовый сад: ошибки, которые можно допустить при планировании

Предварительное улучшение почвы спасут ситуацию. Также надо учитывать приоритеты качеств земли для того или иного вида: для груши — суглинистые, для яблони — черноземы и т.д..

Грамотный подход к организации сада обязательно даст результат. Лучше спланировать действия, как говорится, «на берегу» для того, чтобы сад стал местом, где возможно вырастить ягоды, фрукты и просто получить удовольствие.

Больше информации вы всегда найдете на портале Плодовый Сад: https://plodovyisad.ru/dyuk/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь