Пляж «Ривьера» — мировой стандарт качественного пляжного отдыха.

0
32

Пляж «Ривьера» - мировой стандарт качественного пляжного отдыха.

Сочинский пляж «Ривьера» 22 июня текущего года снова стал обладателем высшего знака качества – пляж получил международный экологический сертификат «Голубой флаг». Данный знак качества ежегодно получают пляжные территории, которые стали лучшими по качеству обслуживания отдыхающих, безопасности и чистоте прибрежной зоны и доступности пляжного отдыха для маломобильных граждан. Пляж «Ривьера» соответствует всем перечисленным характеристикам на высоком уровне, соответствует тем стандартам качества, которые предъявляет экспертная комиссия «Голубого флага».

Знак качества «Голубой флаг» утвержден фондом экологического образования, негосударственной организацией. Поэтому можно смело говорить о том, что оценка экспертной комиссии достаточно независима и объективна. Для присуждения пляжу «Ривьера» знака качества, эксперты оценили организованную безопасность береговой линии: специализированная охрана патрулирует территорию прибрежной зоны, с берега, за безопасностью отдыхающих  воде следят матросы-спасатели, функционирует система видеонаблюдения и тревожная кнопка. После глобальной реконструкции на территории набережной открыт медицинский пункт и пункт полиции. Одну из самых важных ролей экспертная комиссия отвела оценке чистоты морской воды на территории «Ривьеры», а так же организацию получения экологического образования среди посетителей пляжа. Перед началом купального сезона на пляже проводятся обследования и очистки дна, с привлечением специалистов водолазов. Контролируется чистота воды на протяжении всего сезона. Пляж «Ривьера» получил техническое освидетельствование от ГИМС и согласовал качество организации пляжного отдыха со специалистами РосПотребНадзора. Благодаря проведенной накануне реконструкции, на пляже теперь есть комната матери и ребёнка, бесплатные санузлы. Большое внимание уделено созданию доступной безбарьерной среды на пляжной территории «Ривьера» – на реконструированной набережной оборудованы удобные спуски к воде, деревянный настил. Для удобства маломобильных граждан оборудован специальный отдельный душ и комнаты для переодевания. Пляжная территория «Ривьера» позволяет отдыхающим с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственно купаться в море –для этого предусмотрено многофункциональное специализированное кресло. По вопросу безбарьерной среды ГК «Метрополис» консультируется с экспертами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На 75 году ушел из жизни заслуженный высокопоставленный сотрудник ГРУ Владимир Андреевич Бакал

Международный экологический сертификат «Голубой флаг» выдается пляжу только на один сезон, перед следующим сезоном экспертная комиссия снова оценивают территории. На протяжении всего сезона, территории, получившие знак качества не должны уронить планку, иначе награда отзывается. Сочинский пляж «Ривьера» с этой задачей отлично справляется! Проводится ежедневный мониторинг качества предоставляемых услуг, привлекаются специалисты различных служб для проб воды и проверки ее чистоты. Шезлонги, территория под навесом, зона для детского купания, широкая и чистая береговая линия – все то, что позволяет отдыхающим наслаждаться временем, проведенным на пляже «Ривьера».

Стоит отметить, что международный экологический сертификат «Голубой флаг» вручается на каждый сезон, начиная с 1987 года тем пляжам и причалам, вода и прибрежная зона которых отвечает поставленным стандартам качества, и представляет из себя доступную среду для всех отдыхающих и пригодна для безопасного купания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь