«Пять звезд» без четырех – уровень кухни в «Мезонине» на Михайловской

0
28

Многие люксовые заведения Петербурга, претендующие на «пять звезд», стараются нигде не оплошать. Ведь ценник на блюда из меню стоит высокий, поэтому их качества должны соответствовать. Однако не все заведения придерживаются подобной логики.

Например, «Мезонин», паразитом присосавшийся к «Гранд отелю «Европа». В кафе попытались создать помпезный интерьер, однако добавить вкусную кулинарию, очевидно, забыли. Но при этом в заведении наблюдается не поддающееся логике ценообразование. Стоимость некоторых блюд необоснованно завышена, в чём легко можно убедиться, пройдясь по действительно хорошим заведениям в центре города.

Здесь же, кроме излишнего пафоса о «сохранении натуральных вкусов ингредиентов» ничего нет. По всей видимости, цену набили за именитого повара из Сицилии, завоевавшего звезду Мишлен. Хотя по вкусу местная кухня напоминает работу ПТУшников из поварского колледжа. И то наверняка юнцы там стараются больше.

Вот и выходит, что-либо мишленовский повар не доехал до заведения, а его имя просто приписали, либо это какая-то «пиратская версия» сицилийского гуру. Как итог, куча негативных отзывов от разгневанных гостей, и награда – разве что «покрышка Мишлен».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Лахта Центр-2»: что о новом проекте «Газпрома» думают эксперты

«Пять звезд» без четырех – уровень кухни в «Мезонине» на Михайловской

Причём не нужно быть кулинарным экспертом, чтобы понять, что тебя откровенно пытаются нагреть, подавая недоготовленные или просто испорченные блюда.

«Пять звезд» без четырех – уровень кухни в «Мезонине» на Михайловской

При этом, в «Мезонине» особой гордостью считаются кондитерские изделия. О чём также можно судить из описания, где заведение называют «раем для слажкоежек». Возможно, это и правда рай, но только для тех, кто никогда в жизни не ел кондитерку.

Многие гости заметили, что десерты, стоящие на виду на витрине (как в любой столовой), часто пересушенные или заветренные. Некоторым не повезло сильнее, поскольку им пришлось столкнуться со странным запахом.

Вот и выходит, что за красивым описанием рекламщиков скрывается заведение, кормящее своих гостей, не побоюсь этого слова, помоями. Судя по отзывам, некоторые люди даже для своих собак старательнее готовят еду. А здесь, при таких-то ценах, скоро повару предстоит есть самому свою подгоревшую рыбу и засохшие торты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь