Певца Иосифа Кобзона помнят и любят

0
28

Певца Иосифа Кобзона помнят и любят

Знаменитого советского и российского эстрадного артиста Иосифа Давыдовича Кобзона помнят и любят во всей России. Поэтому неудивительно, что о нём продолжают слагать стихи и его лик увековечивают в портретах. Мудрый, отзывчивый, добрый — это всё о нём.
Художник с мировым именем ELENA KIRMIZI NAR написала об Иосифе Давыдовиче целый ряд стихов: «Иосиф Кобзон — Святой», «Благородный Кобзон Иосиф», «Молитва за Иосифа Кобзона», «Прямодушие Иосифа Кобзона», «Присутствие Иосифа Кобзона», «Доброта Иосифа Кобзона» и даже стихи на английском для своей иностранной аудитории «Helpful Iosif Kobzon». Кстати, это определение «helpful», что означает «помогающий, отзывчивый» как нельзя более точно подходит к описанию Иосифа Кобзона.
ELENA KIRMIZI NAR верит, что даже после смерти Иосиф Давыдович Кобзон продолжает нам помогать с Небес, присматривает за нами и заботится о нас.
ELENA KIRMIZI NAR написала целую серию графических портретов Иосифа Давыдовича и один живописный. Именно он сейчас представлен на её персональной выставке «Волшебство красок».
ELENA KIRMIZI NAR уже получила широкую известность за границей благодаря своей портретной деятельности. В России набирает популярность её проект «Воины Гиппократа», стартовавший в Шахтах в годовщину пандемии 11 марта 2021. 
Работая над каждым портретом Иосифа Давыдовича Кобзона, Елена думала не только о портретном сходстве, а, прежде всего, стремилась выразить свое отношение к личности человека. Чувственное восприятие образа зрителем идет  через улыбку, глаза, поворот головы, жест руки модели. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стартовали съемки фильма «Прямой эфир» с Кириллом Кяро и Павлом Чернышевым в главных ролях

Эстетический компонент передается через предметы одежды, аксессуары, элементы орнаментного декора.
Елена надеется, что нарисованные ею портреты Иосифа Давыдовича помогут ему на «Том Свете», ведь если мы кого-то видим и вспоминаем, причём вспоминаем со светлым чувством, то это улучшает его потустороннюю ауру и состояние его души. Благодаря известности Елены как художника за рубежом люди знакомятся с образами и творчеством Иосифа Давыдовича и начинают слушать его песни. В числе таких новых слушателей — публика Афганистана, Пакистана, Индии, Турции, Кении, Мьянмы, США, Канады, ДР Конго, Нигерии и даже Бразилии. В этих странах высоко ценят изобразительное творчество художника ELENA KIRMIZI NAR, и потому Иосиф Кобзон также становится для них авторитетом.
Стихотворение поэта ELENA KIRMIZI NAR «Молитва за Иосифа Кобзона» точно передаёт мысли художника об этом великом человеке:
Грандиозный, шикарный, блистательный,
Восхитительно-щедрый, влиятельный —
Всенародный спаситель Иосиф —
Мы для Вас у Христа счастья просим.

Да, я знаю, что Вы — иудей,
Но Ваш Свет всех религий сильней,
Потому что Вы многих добрей, —
Ты Кобзона, Исус, пожалей!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Уступи дорогу спасателям. они спешат на помощь»

Ты очисти его от наветов
И от смрадом кишащих памфлетов,
Подними его выше запретов
И осыпь его негой приветов!

Дай на Небе здоровье Кобзону,
Подтверди эту весть перезвоном
Благодати твоей колокольной
В знак любви к его участи сольной!

Возвеличь ты его и возвысь,
Устреми его к Раю, как рысь,
Дай возможность ему посещать
Уголки каждой веры, сиять!

Ты разгладь все морщины его,
Чтобы снова светилось чело,
И в Раю снова молодость дай,
И в весеннем саду привечай!
Выставка «Волшебство красок», на которой можно увидеть портрет Иосифа Кобзона, пройдёт 40 дней — с 10 июня по 20 июля по адресу: г. Шахты, ул. Шевченко, 149. Вход бесплатный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь