Петербуржцы встретили с восторгом решение Беглова выплатить учителям 10 тыс. рублей

0
31

Петербуржцы встретили с восторгом решение Беглова выплатить учителям 10 тыс. рублей

По словам губернатора, с инициативой о финансовой поддержке для петербуржцев к нему обратились руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Шмелева подчеркнула, что она очень рада тому, что именно Северная столица стала первым городом, заявившим о денежной помощи. Также глава «Сириуса» выразила благодарность градоначальнику за поддержку ее идеи.

«Это беспрецедентная и очень важная для нас всех мера», — передают «Невские Новости» слова Шмелевой.

Петербургские преподаватели охарактеризовали новую выплату как «радость для любой категории работников, особенно для педагогов». Надбавка пришлась как никогда кстати, ведь именно на последний месяц лета выпадают отпуска учителей, а первая полноценная зарплата им поступит лишь в октябре.

«Поэтому мы рады такой существенной прибавке», – отметил директор средней школы №10 Денис Румянцев.

Примечательно, что дополнительную прибавку получат не только учителя, но и школьные психологи, воспитатели детских садов, мастера производственного обучения в ПТУ, сотрудники библиотек и молодежных клубов. Более того, по подписанному Бегловым постановлению правительства, дополнительная выплата коснется тренеров спортшкол и центров физкультуры, сотрудников содействия семейному воспитанию, соцпомощи, а также работников психоневрологических интернатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге премьера спектакля о Петсоне и Финдусе в ТЮЗе состоится 17 января

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь