Петербуржцы провели субботник в зеленой зоне реки Смоленки

0
32

Петербуржцы провели субботник в зеленой зоне реки Смоленки

17 июля участники общественного движения «Дорога к счастью» и активисты сообщества «Парк на Смоленке» провели субботник в зеленой зоне устья реки Смоленки. Совместные субботники стали традиционными этих двух сообществ, поскольку их общая цель — создание здоровой экологической обстановки и сохранение зеленых территорий в Санкт-Петербурге.

Не смотря на жаркую погоду, они убрали мусор в зеленой зоне и вдоль дороги, ведущей к Финскому заливу. Также покрасили местные вазоны.

Один из участников субботника: «Радует то, что в этом году отдел благоустройства Василеостровского района установил по дороге на пляж больше мусорных баков. Но граждане продолжают разбрасывать мусор вдоль дороги, кидают его в траву, под деревья. Сегодня мы заполнили собранным мусором два бака. Это пластиковые бутылки, алюминиевые банки, полиэтиленовые пакеты и другая упаковка. При такой жаре опасно оставлять его среди зелени. Почему людям трудно донести их?»

Не является секретом, что пластиковое загрязнение отравляет почву, воду и фауну. Такая упаковка очень долговечна, разлагается годами. Срок разложения пластиковой бутылки 450-1000 лет, полиэтиленового пакета 10-100 лет. Токсичные вещества попадают в почву, грунтовые воды, загрязняя их. Это крайне негативно отражается на организме человека. Животный мир также страдает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От культурной столицы до "усыпальницы": куда ведёт провинциализация Петербурга

Проблема с мусором в зеленой зоне устья Смоленки остается актуальной. Волонтеры решают ее, внося посильный вклад в охрану окружающей среды.

«Есть много различных способов внести свой вклад в заботу о планете. Человек
начинает с мысли о том, что он должен это делать. Затем он делает следующий шаг: он
говорит другим людям о том, что и они должны это делать»- философ Л. Рон Хаббард.

Источник: https://www.mngz.ru/vse-obo-vsem/4097013-peterburzhcy-proveli-subbotnik-v-zelenoy-zone-reki-smolenki.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь