Петербургские врачи зафиксировали всплеск «зуда купальщиков»

0
28

Петербургские врачи зафиксировали всплеск «зуда купальщиков»

Жалобы на зуд после купания в некоторых водоемах участились в поликлиниках Северной столицы, сообщила врач-инфекционист Елена Акименко.

Санкт-Петербург, 15 июля. Жалобы на зуд после купания в некоторых водоемах участились в поликлиниках Северной столицы, сообщила врач-инфекционист Елена Акименко.

Некоторые горожане игнорируют запрещающие таблички и купаются в непредназначенных для этого местах. Такое времяпрепровождение становится причиной дискомфортного зуда, с которым купальщики все чаще обращаются за медицинской помощью, отметила врач.

Характерная красная сыпь — церкариоз — появляется на коже после погружения в водоемы, где обитают чайки или утки. Личинки печени этих птиц провоцируют появление прыщиков на коже. Сыть также может вызывать высокую температуру, предупредила Акименко в эфире телеканала «Санкт-Петебург».

Купание в непредназначенных для этого водоемах может спровоцировать развитие лямблиоза, бластоцистоза, криптоспоридиоза и других заболеваний, напомнили в Роспотребнадзоре. Специалисты проверяют реки и озера на наличие различных возбудителей инфекции для безопасности россиян.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Григорий Дрозд рассказал о конкуренции бокса и ММА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь