Петербург «на пороге» ревакцинации

0
28

Петербург "на пороге" ревакцинации

С таким заявлением выступил вице-губернатор города Олег Эргашев, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

«Как будут прописаны эти рекомендации, я еще знаю. Но уже сейчас есть устная рекомендация: вы можете делать ревакцинацию «Спутником V», — сказал он, отметив, что в Минздраве уже ведется работа по вопросу ревакцинации.

По словам Эргашева, человек с низким уровнем антител может уже сейчас отправиться в поликлинику и привиться доступными вакцинами на выбор.

Ближе к сентябрю текущего года в рекомендациях ведомства может появиться заметка о вакцинации тех людей, которые переболели годом ранее.

Ранее в Минздраве РФ сообщили, что «Спутник V» и «Спутник Лайт» могут подойти для ревакцинации. Заместитель ведомства Олег Гриднев отметил, что для ревакцинации после использования «Спутника V» возможно нужна будет другая вакцина. Этот вопрос уточняется, так как специалисты проводят исследования. Однако Груднев подчеркнул, что обе вакцины можно эффективно использовать для ревакцинации.

«Обе вакцины – «Спутник V» и «Спутник Лайт» – могут эффективно использоваться для ревакцинации, в том числе тех граждан, кто изначально прививался ими», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более 3000 человек были направлены на военную службу по контракту ЗВО в 2021 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь