Первый зампред ЦБ Швецов рассказал о «зеленой» ипотеке для граждан РФ

0
25

Первый зампред ЦБ Швецов рассказал о «зеленой» ипотеке для граждан РФ

Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в интервью «Известиям» на Петербургском международном экономическом форуме рассказал о финансовых проектах, направленных на поддержку экологии, в том числе о «зеленой» ипотеке.

Первый зампред ЦБ Швецов рассказал о «зеленой» ипотеке для граждан РФ

По его словам, данный проект подразумевает покупку в кредит экологичного жилья, при строительстве которого не использовались вредные материалы, а отношение к рабочим соответствовало всем стандартам.

При этом Швецов отметил, что такая ипотека будет идти по несколько увеличенной ставке, однако человек таким образом сможет внести свой вклад в финансирование сохранения планеты.

«И при согласии, скажем, на «зеленую» ипотеку ставка будет не 4%, а 4,9%. Но это чисто гипотетически и для примера. Но у правительства есть возможности по субсидированию такой ипотеки в том или ином виде, чтобы поддержать экологию и тех, кто о ней заботится», — заявил Швецов.

Он также добавил, что для того чтобы подобная ипотека заработала в России, необходимо четко сформулировать понятие «зеленый» дом. Швецов отметил, что на это может потребоваться несколько лет, однако финансовый проект может появиться раньше, например, через год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербуржцы за октябрь утилизировали более 7 тонн опасных отходов

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«У 21% знания о финансовых инструментах на нуле»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь