Первый самолет из России приземлился в Анталье после снятия запрета

0
30

Первый самолет из России приземлился в Анталье после снятия запрета

Первый рейс после снятия запрета на полеты между Россией и Турцией приземлился в Анталье, сообщили в местном аэропорту.

«Мы приняли сегодня утром первый самолет из РФ после возобновления полетов, это рейс Turkish Airlines из Москвы, на нем прилетели 132 пассажира. В течение суток заявлено 44 рейса из России», – сообщили РИА «Новости» в аэропорту.

По словам представителя авиакомпании Тurkish Airlines, авиакомпания со вторника в полном объеме возобновляет полеты в Россию. Как отметил глава рабочей группы по туризму городского совета Антальи Реджеп Явуз, курорт ожидает около десяти тысяч российских туристов во вторник после возобновления авиасообщения.

Отмечается, что рейсы в первый день возобновления авиасообщения с Турцией заявлены из 17 российских городов, в том числе из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга, Самары и Ростова-на-Дону.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, турецкая Анталья принимает во вторник 12,2 тыс. российских туристов, которые прибудут 44 рейсами. Она отметила, что сезон в 4.15 открыли туристы из Уфы, которые отправились по линии Pegas Touristik.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суровая "Казань": National Interest назвал российскую подлодку самой грозной

Ранее в Росавиации сообщили, что авиакомпании смогут выполнять рейсы в Турцию с 22 июня из 32 российских городов: Москвы, Жуковского, Санкт-Петербурга, Астрахани, Брянска, Владивостока, Владикавказа, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Магнитогорска, Махачкалы, Минвод, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Самары, Сыктывкара, Томска, Улан-Удэ, Ульяновска, Уфы, Хабаровска и Челябинска.

Напомним, российский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса решил возобновить авиасообщение с рядом стран, в том числе с Турцией, США, Болгарией, Италией и Кипром. Возобновление и увеличение числа перелетов произойдет с 28 июня. Национальный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines возобновит полеты в Россию в полном объеме во вторник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь