Первый по автобусам для людей

0
25

Санкт-Петербург занял лидирующие позиции по автобусному парку: в Северной столице больше всех по России автобусов, работающих на сжиженном газе.

Первый по автобусам для людей

В автобусном парке Санкт-Петербурга, по оценкам издания «Деловой Петербург», больше всего по России автобусов, работающих на сжиженном газе. В городе работают на базе газа 62 транспортных средства. По данным пресс-службы комитета по транспорту Санкт-Петербурга работающие на «голубом топливе» машины являются собственностью петербургского АО «Третий парк». Так, петербургский автопарк обогнал парк Челябинска, в котором, к слову, ходят не более 40 автобусов.

Недавно машины от КамАЗа пополнили «Пассажиравтотранс». Чуть ранее предприятием были протестированы пассажирские МАЗ-203, произведенные в Беларуси. Эти машины также работают при помощи газа.

Администрация Смольного готовится к проведению транспортной реформы. Собственно, по этой причине городские перевозчики сейчас поспешно закупают автобусы, функционирующие на газовом топливе, в том числе в других транспортных компаниях. Комитет транспорта сообщает, что «Вест-Сервис», «Домтрансавто» также активно пополняют собственный автопарк новыми автосредствами. В соответствии с госконтрактами будут куплены машины производителей ЛИАЗ, МАЗ, НЕФАЗ, также VOLGABUS. По официальной информации, новые машины для перевозки пассажиров будут низкопольными. Вместимость средняя и большая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Две награды привезли челябинские юниорки из Санкт-Петербурга

По данным СМИ, в следующем году тройка перевозчиков-лидеров, получивших контракты на обслуживание пассажирских маршрутов, пополнится московским перевозчиком «Домтрансавто». Сейчас по городским маршрутам людей перевозят «Третий парк», «Питеравто», «Такси».

Столичная компания, пришедшая на новый рынок, пока не имеет в Санкт-Петербурге своих мощностей. На данный момент ее представители пытаются договориться с местными перевозчиками по вопросам аренды площадок. Прицел долгосрочный с последующим выкупом арендуемой площади. Так же компания набирает местных водителей и механиков для обслуживания техники.

Стоит отметить, что в начале лета городские власти решили отменить конкурсы на обслуживание транспортных маршрутов в рамках грядущей реформы, поскольку перевозчики жаловались, что не успевают своевременно обновить автобусные парки. Комитет по транспорту отметил, что сейчас маленькие компании не располагают возможностями по оснастке и покупке техники крупными партиями. Перевозчикам установят срок для приобретения необходимой автобусной техники – не позднее 30 дней до начала работ по контрактам.

Власти анонсировали несколько этапов для проведения реформы. Первый должен быть начат в апреле следующего года, второй – в начале следующего лета. В начале маршруты будут сохранены для 800 машин. На втором этапе – будут проработаны новые карты, текущие маршруты будут изменены в соответствии с готовой инфраструктурой для 700 автосредств. Для третьего этапа прорабатывают новые схемы – для 1300 машин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ГЕОТЕК и INOVA договорились развивать высокотехнологичные проекты

Эксперты обещают, что уже следующим летом по городским дорогам будут ходить около трех тысяч современных и комфортных для общественности низкопольных автобусов, в которые будет удобно завозить коляски с детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь