Пенсионеры в Санкт-Петербурге получают копейки, пора с этим что-то делать

0
32

Пенсионеры в Санкт-Петербурге получают копейки, пора с этим что-то делать

На днях разговаривала с бабушкой о том, как ей и её знакомым живется на пенсии. Я и раньше знала, что на заслуженном отдыхе на эти средства удается только коммуналку заплатить, купить продуктов по минимуму и лекарства. Но я не предполагала, что так много пожилых людей, которые столкнулись с несправедливостью, когда в 90-е документы сжигали с личными делами сотрудников. Рабочий стаж просто не восстановить, а пенсия мизерная. Вот как они живут на эти деньги и почему нынешние депутаты никак не поспособствуют решению этой проблемы?

Видимо, мои мысли воплотили в реальность. Вчера стояла, ждала подругу около метро, краем уха услышала, что в Санкт-Петербурге могут ввести городскую надбавку для пенсионеров. Оказалось, что молодая девушка собирает подписи от партии «Родина».

Увидев, что я заинтересовалась, она подошла ко мне и рассказала, что партия нацелена на то, чтобы лишить зарплат депутатов Заксобрания. Ведь парламентарии в первую очередь должны думать о людях. А освобожденные средства пойдут на благоустройство города. Потом девушка перешла к следующей важной теме – партия предлагает ввести надбавку для пенсионеров, чей доход не превышает установленного в Петербурге МРОТ в 19 тысяч рублей. Я поддержала данную инициативу и поставила свою подпись, ведь даже маленький шаг каждого человека, который неравнодушен к проблемам своего города, поможет улучшить жизнь в Санкт-Петербурге и условия проживания в нём.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Возобновление полетов между Петербургом и Хельсинки начинается с 29 января

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь