Открывшаяся в 2017 году школа парусного спорта «Крестовский остров» уже готовит будущих олимпийских чемпионов!

0
26

Открывшаяся в 2017 году школа парусного спорта "Крестовский остров" уже готовит будущих олимпийских чемпионов!

Родители детей, занимающихся в школе олимпийского резерва на Крестовском острове могут им позавидовать. Юные яхтсмены проводят жаркое время года на воде и при этом совершенно бесплатно занимаются спортом.

Сейчас уже 380 детей ходят под парусами в яхт-клубе «Крестовский остров». А скоро их будет еще больше, ведь недавно было решено расширить спортивную школу олимпийского резерва за счет новой площадки в Кронштадте.

Кстати, школа уже оправдывает свое название. Она начала свою работу 4 года назад. И вот, в этом году ее воспитанница Анна Хворикова вошла в олимпийскую сборную России. Спортсменка уже готовится отправиться на олимпийские игры в Токио.

«Я начала заниматься в Таганроге в 2008 году. Таганрог – это городок на юге России. В Питере намного чаще сильные ветра дуют. В Таганроге летом тренироваться невозможно: очень жарко, воздух стоит, а здесь – хорошая, комфортная погода, волну нагоняет при западном ветре. Тут интереснее. Во многом, я выросла именно благодаря «Крестовскому острову». У нас хорошее финансирование. Глава района очень хорошо поддерживает школу. Любит спорт, сам ходит под парусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коронавирус в Санкт-Петербурге на 24 ноября: более 100 тысяч заболевших, ангелы-врачи и дистант

Примерно год назад я узнала, что олимпиаду переносят и решила, что у меня появился шанс поехать. Я начала готовиться, поняла, что нужно показать наилучший результат среди русских девочек. Я выиграла чемпионат России, потом у нас были выезды на Европу, там я тоже была лучшей по русским. И уже в конце весны мне сказали, что меня включили в олимпийскую сборную» — Анна Хворикова, член олимпийской сборной России по виндсёрфингу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь