Оказание помощи компаниям в подготовке и реализации ликвидационных процедур в Санкт-Петербурге от «Дювернуа Лигал»

0
31

Реорганизация и ликвидация организации

Создать юридическое лицо можно, затратив две недели и несколько тысяч рублей. Процедура понятная и четко регламентированная. Единственная сложность — не типовые учредительные документы. Реорганизационные и ликвидационные процедуры представляют большую сложность по составу участников, по количеству вопросов, требующих урегулирования, а также по составу и объему рисков.

Оказание помощи компаниям в подготовке и реализации ликвидационных процедур в Санкт-Петербурге  от «Дювернуа Лигал»

 Регистрация

Как правило, при регистрации фирмы занимающиеся оказанием регистрационных услуг используют так называемые «типовые» формы уставов. Происходит это не по чьему-то злому умыслу, а просто потому, что заказчик (учредитель) не формулирует никаких пожеланий по порядку формирования и функционирования органов управления создаваемого общества, порядку выхода и приёма новых учредителей и по всем другим важным вопросам. В результате, когда возникает необходимость снять с должности неугодного учредителю директора, перераспредилить доли в обществе в соответствии с реальным вкладом учредителей общества, это зачастую сделать невозможно в короткие сроки и что ещё хуже – в принципе. Причина: так называемый «типовой» устав, который изначально был совершенно неадаптирован под конкретные нужды учредителей и самого общества. Зачастую патовая ситуация, сложившаяся между учредителями в связи с невозможностью цивилизованно организовать управление обществом, отягощённая к тому же значительными активами на балансе общества чревата самыми серьёзными проблемами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Безработные горожане устроили массовую драку в Петербурге

 Реорганизация

Всё вышесказанное в полной мере относится и к реорганизационным процедурам в обществе. К тому же понятие реорганизации намного шире, чем просто внесение изменений в учредительные документы юридического лица.

В этой области предлагаем следующий перечень услуг:

— анализ необходимости и перспектив проведения реорганизационных процедур;

— подготовка рекомендаций по проведению реорганизационных процедур;

— полное правовое сопровождение реорганизационных и ликвидационных процедур;

— проведение в интересах клиента анализа законности и обоснованности как проводимых, так и завершенных реорганизационных и ликвидационных  процедур;

— подготовка рекомендаций по способам и перспективам оспаривания действий организаций, решений и действий их органов управления;

— консультации по вопросам прекращения деятельности и ликвидации юридических лиц, а также по уменьшению рисков ответственности руководителей, акционеров и участников;

— оказание помощи в подготовке и реализации ликвидационных процедур.

Основным направлением  деятельности компании «Дювернуа Лигал»  является оказание юридических услуг бизнес компаниям, организациям и топ-менеджерам, а также личные консультации собственникам (акционерам, участникам) организаций в части конфиденциальных сделок и поручений, включая экспертизу рисков. Для оказания этих услуг, при необходимости, привлекаются высококвалифицированные специалисты из всех областей права. Профессиональные юристы, Егор Носков Дювернуа и Игорь Гущев Дювернуа, на протяжении многих лет предоставляющие услуги в данной области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Известный ученый-биолог убит в Петербурге

 

Дювернуа Лигал – это надежность и гарантия решения всех поставленных задач, соблюдение норм и всех процедур, предвиденных современным законодательством.

Доверьте свои проблемы профессионалам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь