О питьевой воде «второй свежести» и не только…

0
26

НОВОСТИ / «Наше время». Дата публикации: 18 июля 2021 г.

г. Новошахтинск

В Новошахтинске городская прокуратура проверяла соблюдение законодательства при добыче, производстве, транспортировке и реализации упакованной питьевой воды. И конкретно — природной минеральной воды. Выявила ряд нарушений.

О питьевой воде "второй свежести" и не только...

Прокурор города Новошахтинска Владислав Бондаренко

В частности, в магазине «Овощи, фрукты». Проверка здесь проводилась вместе представителями Роспотребнадзора по Новошахтинску, Родионово-Несветайскому и Мясниковскому районам и филиала ФБУЗ ЦГи Э в Ростовской области.

Выяснилось, что на воду питьевую «Донская» и «Аква люкс» не было товаросопроводительной документации. А природная минеральная питьевая столовая «Родники Лаго-Наки» находилась в продаже с истекшим сроком годности.

Прокурор города Владислав Бондаренко вынес постановление о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя административного дела. По решению арбитражного суда индивидуального предпринимателя оштрафовали на тридцать тысяч рублей.

Ранее схожие нарушения выявлялись в донской столице прокуратурой Железнодорожного района. По результатам проверки, как сообщила «Нашему времени» помощник прокурора этого района Валерия Шишова, завели шесть административных дел. Как и в случае с Новошахтинском, проверка проводилась по поручению областной прокуратуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Канделаки пригласила Салихову и Собчак на "Матч ТВ"

Валерий Сипетин

г. Новошахтинск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь