Новый завод «Спутник Технополис» выпустил первые миллионы доз вакцины «Спутник V»

0
28

Новый завод «Спутник Технополис» выпустил первые миллионы доз вакцины «Спутник V»

Основатель и председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик выступил на сессии «Инновации на службе здоровья нации» IV Форума социальных инноваций регионов и рассказал об опыте «Р-Фарм» в быстрой интеграции инновационных технологий здоровья в период пандемии. 

Алексей Репик начал свое выступление с того, что отметил растущую важность скорости внедрения инновационных технологии и подходов в медицине, а также роль открытого и эффективного диалога отрасли и регуляторов для ускорения движения инноваций от разработки и идеи к практическому здравоохранению.

Председатель совета директоров «Р-Фарм» рассказал об опыте компании в области репозиционирования инноваций на примере исследования эффективности препарата Артлегиа для лечения пациентов с COVID-19. До пандемии лекарственное средство много лет изучалось по показанию ревматоидный артрит в крупных мультицентровых исследованиях в 19 странах.

«Когда пандемия начиналась, механизмы патологического процесса ковида никто не понимал, но было уже понятно, что ранние данные демонстрировали возникновение у заболевших такого состояния, как цитокиновый шторм. Поскольку продукт связывает не рецептор, а удаляет сам цитокин — такая наша специфика в отличие от препаратов класса — мы подумали, что можно использовать меньшую дозу более эффективно и использовать продукт для купирования среднетяжелого и тяжелого течения ковида. Более полумиллиона пациентов получили защиту благодаря этой инновации, а по сути, репозиционированию инновации, которая разрабатывалась на протяжении десятилетий.»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  BMW i3 REX таможня в РБ, запас хода, бензогенератор - зачем он нужен?

Отдельно Алексей Репик отметил опыт компании в части внедрения цифровых технологий в клинические исследования препарата Коронавир:

«Мы были первыми в стране, кто начал клинические исследования в амбулаторном звене. Мы внедрили в свои внутренние процессы цифровой мониторинг за ходом исследования, на наших клинических базах велось удаленное наблюдение врачей за амбулаторными пациентами. Продукт [Коронавир] зарегистрировался и завершил клинику достаточно быстро, чтобы успеть ко второй волне заболевания.»

На сегодняшний день «Р-Фарм» активно ведет разработку молекулы RPH-137 — ловушки для вируса. Уникальность препарата заключается в том, что он захватывает вирусные частицы и не дает им проникать в клетки человека, при этом сохраняет эффективность вне зависимости от появления новых мутаций в рецептор-связывающих белках коронавируса.

Еще одной важной победой компании стал запуск масштабного производства вакцины Спутник V менее чем за полгода. В августе новый завод «Р-Фарм» «Спутник Технополис» выпустил первые миллионы доз вакцины Спутник V, также уже выпущено более 20 миллионов доз вакцины Спутник Лайт.

В завершение своего выступления Алексей Репик добавил:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Московский дворец пионеров проводит летние программы в дистанционном режиме

«Самый большой вызов — это всегда команда, люди, представление о том, что надо работать над новыми задачами, которыми ты никогда не занимался, которые никем не описаны до тебя, но в то же время, если очень нужно, то все получается.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь