Новое камнеобрабатывающее производство построено и запущено в эксплуатацию при поддержке Корпорации МСП и МСП Банка

0
34

Новое камнеобрабатывающее производство построено и запущено в эксплуатацию при поддержке Корпорации МСП и МСП Банка

В Тверской области запущен в эксплуатацию новый завод Pietra Bianca по выпуску импортозамещающих изделий из камня. Российской-итальянский проект реализован группой компании Artishock (ООО «Белый камень», Москва) при финансовой поддержке МСП Банка, который ранее предоставил кредит на сумму 500 млн рублей. Льготное финансирование предоставлено при обеспечении по кредиту в виде гарантии Корпорации МСП на сумму 330 млн рублей и поручительстве Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы на сумму 20 млн рублей.

На заводе будет производиться распиловка блоков из мрамора, известняка и травертина, выпускаться крупные плиты размера 2х3 метра различной толщины (слябы) для дальнейшей обработки и производства изделий.

На новых производственных мощностях можно будет перерабатывать ежегодно до 11 млн тонн камня, а общий объем переработки камня в компании вырастет на 200%. Сегодняшние производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 1 000 кв. м готовых слябов в сутки. В планах предприятия – как минимум утроить в ближайшие 2 года объем выпуска продукции. Новые рабочие места открыты для 50 сотрудников.

«Спрос на качественные отделочные материалы на отечественном строительном рынке характеризуется устойчивым ростом. Новое производство позволит выпускать изделия высоко качества, не хуже зарубежных аналогов. При этом цены будут существенно ниже. При реализации планов по развитию нам потребовался партнер, который бы смог обеспечить надежную финансовую поддержку на всех этапах строительства. Такими партнёрами для нас стали МСП Банк и институты развития», – отметил генеральный директор ООО «Белый камень» Сергей Дундуков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Провокации неизбежны: Абзалов объяснил, почему РФ против миротворцев в Карабахе

Председатель наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич отметил возможности института развития для поддержки предпринимателей: «Корпорация предоставляет предпринимателям широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. Такие меры позволяет бизнесу реализовывать как отдельные задачи, так и комплексные, включая строительство и расширение производственных мощностей. Реализация проектов открывает возможности для создания множества новых рабочих мест. Дополнительный импульс к развитию получают компании-партнеры, которые обеспечивают производство всем необходимым».

Новые производственные мощности расположены на земельном участке площадью 11,13 га в Тверской области, Зубцовском районе, с/п Погорелое городище, д. Корчмидово.

Компания Artishock – одно из ведущих предприятий по обработке камня в Московском регионе. В линейке продукции компании: отделочные материалы (плиты, плитка, облицовка и др.), столешницы, подоконники, камины, барные стойки, малые архитектурные формы, мозаики, мозаичные панно и др. Общая площадь, включая рабочие цеха и склады, составляет 14 000 квадратных метров. Мощности Artishock – 800 кв. м изделий в сутки или более 290 000 кв. м в год. C 2016 года Artishock является эксклюзивным поставщиком кухонных столешниц из кварцевого агломерата и акрилового камня для IKEA. По итогам 2020 года выручка компании составила 1,1 млрд рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дарья Погодина рассказала о подробностях нового фильма Гая Риччи

Корпорация МСП – федеральный институт развития малого и среднего предпринимательства, входит в группу ВЭБ.РФ. Корпорация предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ритейлеров. Также оказывает финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса. Через УК «МИР» финансирует компании на стадии роста и развития. При помощи дочерних региональных лизинговых компаний оказывает льготную лизинговую поддержку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь