Никита Данюк: Россия готова к диалогу с Украиной

0
28

Никита Данюк: Россия готова к диалогу с Украиной

Москва открыта для диалога с Киевом, однако Украина должна быть независимой, иметь свои интересы и не «быть орудием против России в чужих руках.

Москва, 13 июля. Москва открыта для диалога с Киевом, однако Украина должна быть независимой, иметь свои интересы и не «быть орудием против России в чужих руках.

Украина сможет добиться суверенности только при нормальных отношениях с Россией, уверен заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты России Никита Данюк. Он прокомментировал статью российского лидера Владимира Путина о русских, украинцах и белорусах, передает RT.

«Понятно, что стена, которая последние годы возникла между нашими странами, — это большая беда и трагедия, но это не только те ошибки, которые сделали мы вместе с Украиной за годы, но и во многом результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремятся, стремились и будут стремиться к подрыву нашего славянского единства с Украиной и с Белоруссией», — отметил Данюк.

Он высказал уверенность, что Россия никогда не станет «анти-Украиной». В скором времени братские государства снова объединятся, потепление в этих отношениях «предопределено исторически и геополитически».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители Москвы могут пройти вакцинацию от COVID-19 в ГУМе

Вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель полуострова при президенте РФ Георгий Мурадов ранее заявил, что статья Владимира Путина откликается в сердцах крымчан. Посыл российского лидера еще и предостерегает внешних врагов «от посягательства на историческую Россию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь