Неудовлетворительное состояние памятников архитектуры бьёт по туристской отрасли Петербурга

0
40

Неудовлетворительное состояние памятников архитектуры бьёт по туристской отрасли Петербурга

Количество российских туристов в Петербурге растет, несмотря на пандемию COVID-19. Но может ли город с уникальным культурно-историческим наследием показать себя во всей красе или своеобразная пандемия настигла и архитектурные памятники Cеверной столицы?

Петербург занял седьмое место среди регионов, которые россияне посетили впервые за время распространения коронавируса. За него проголосовали 4,3% из 3,5 тысяч опрошенных на сайте OneTwoTrip.

Северная столица признана лучшим российским городом для событийного туризма. Она обошла Сочи, Эльбрус, Байкал и Калининград. Помимо архитектуры, сюда стекаются толпы туристов, чтобы увидеть различные фестивали и мероприятиямирового уровня, например, фестиваль огня «Рождественская звезда», информационный охват которого во время прямой трансляции составил около 10 миллионов пользователей, фестиваль «Чудо света», социальную акцию «Неповторимое очарование гостеприимного Санкт-Петербурга». Кроме того,уникальный фестиваль для выпускников «Алые паруса» признан лучшим праздником в мире по версии конкурса Best Event AwardsWorld.

Одни туристы посещают Северную столицу, чтобы сходить на грандиозные события, а другие – из-за истории города: чтобы побродить по улочкам, увидеть и прикоснуться к великим архитектурным творениям. Однако, приезжая в Петербург, не каждый турист готов столкнуться с большим количеством обветшалых зданий. Восхищение в глазах начинает угасать при виде фасадов, обтянутых зеленой сеткой, и высоких заборов вокруг аварийных построек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крупнейшая сделка, отключение отопления и кадровый голод: Петербург 6 мая

Один из примеров крупных заброшенных архитектурных комплексов в центре Петербурга, которые уже много лет пугают своим внешним видом туристов, — Конюшенное ведомство. Потрескавшееся сердце города обнесено высоким забором, чтобы на опустевшей территории не собирались асоциальные личности и любопытные прохожие. Но с воды даже через забор хорошо видно, что архитектурный ансамбль срочно нужно восстанавливать, однако начинать работы по реконструкции власти Петербурге не торопятся, как не спешат и делегировать это инвесторам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь