Необходимый минимум: изучение английского языка для работы и бытовой сферы

0
31

Изучение иностранного языка сравнимо с плаванием по океану. Вокруг – большое количество правил произношения и грамматики, невероятный поток фраз и слов, незнакомая культура с своим мировоззрением. Найти верный курс позволяет проработанная программа с балансом практики и теории, собрание материалов в доступной подаче.

Занятия начинают с простого и необходимого. Поговорим об основах, помогающие всем, кто хочет ориентироваться в другой стране после переезда или во время затяжной рабочей поездке.

Лексический запас, сочетания в контексте и частые случаи

Эта троица напрямую связана. Как и малыши, мы начинаем познание речи с названий всего, что вокруг нас. Как пример, бытовые предметы: chair, room, windows и другое. Порой советуют приклеить на крупные вещи стикеры с английским наименованием – тогда выучить существенно легче. Непременно запомните адрес места, где живете или гостите.

Притом желательно запоминать слова в контексте, отрабатывать законченные фразы. Это позволит понять, для каких случаев подойдет конкретное слово (особенно когда в дело вступают синонимы типа mad и angry), а еще быстрее среагировать при живом общении – не придется думать о строении простого сочетания, когда вы выучили его полностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жительница Ленинградской области победила в конкурсе для новых игроков от игры Time Princess

Какие конкретно фразы заучивать? Те, которые применяются в бытовых случаях: поход в магазин, ресторан, на вокзал и в кино. Воссоздайте в сознании нередко используемые высказывания – так получится проще припомнить их в ответственный момент. Лучше практиковать все с преподавателем и остальными изучающими язык, онлайн по Skype или через другие ресурсы.

К примеру, готовность поведать о самом себе пригодится и при общении в неформальной обстановке, и при приеме на работу. Естественно, в последнем варианте необходимо сообщить только то, что важно для работы: опыт, сильные стороны, навыки. Нужный лексический запас зависит от той или иной должности. К примеру, официант обязательно должен отлично помнить названия продуктов и блюд, а программисту никуда без технических терминов.

Необходимый минимум: изучение английского языка для работы и бытовой сферы

Первое время будет нелегко разговаривать с местными, они зачастую произносят предложения быстро и используют слова, смысл которых вы еще не узнали. Не стесняйтесь просить разъяснить что-то или произносить помедленнее: Could you speak more slowly, please? Подобные фразы помогут сориентироваться в непосредственном общении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дополнительные устройства EKF Basic на DIN-рейку

Азы грамматики

Начните с освоения порядка слов в высказывании и отработки базовых временных форм: Past Simple, Future Simple, Present Simple. Также желательно уделить внимание числительным, личным местоимениям, артиклям и глаголу to be.

После понимания базы продвигайтесь далее, к сложным правилам и конструкциям. Разобраться в особенностях помогут квалифицированные преподаватели центра LuckyLang – и это касается изучения не только английского, но и французского языка, и немецкого, испанского. Демо-урок в подарок – необходимо лишь заполнить заявку на сайте lucky-lang.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь