Назван полный список показаний для медотвода от вакцинации

0
32

ВИЧ противопоказанием к вакцинации не является.

Назван полный список показаний для медотвода от вакцинации

фото: Мобильный репортер/Агентство «Москва»

Кандидат медицинских наук, клинический фармаколог Андрей Кондрахин составил список противопоказаний, которые могут являться основанием для медотвода от COVID-вакцинации.

По его словам, прежде всего это различные заболевания в острой форме, аллергические реакции и гиперчувствительность.

Как пояснил эксперт, укол не будут ставить при наличии в анамнезе анафилактического шока или отека Квинке — острой аллергической реакции. Кроме того, основаниями для медотвода являются возраст до 18 лет, острые инфекционные и неинфекционные заболевания или обострение хронических заболеваний. Также прививку не будут делать кормящим матерям.

«Там могут оказаться антитела к коронавирусной инфекции, которые будут для ребенка «тяжелыми» для усвоения. Это может негативно сказаться на его иммунной системе. Ранее не проводились подобные исследования у кормящих матерей, поэтому действует такой запрет», — объяснил Кондрахин РИА Новости.

Также врачи рекомендуют отказаться от прививки при хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях работы эндокринной системы, тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы и системы кроветворения, болезнях ЦНС. При этом прямых противопоказаний для медотвода по этим причинам нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Москвичам рассказали, в каких ЗАГСах можно будет пожениться в праздники

Кондратьев также подчеркнул, что ВИЧ противопоказанием к вакцинации не является.

За последние сутки в России зафиксировано 25704 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших увеличилось на 0,44% — до 5 907 999. За сутки в России скончались 799 пациентов с коронавирусом — это максимальный показатель с начала эпидемии в стране. За весь период умерли 146868 человек.

Как писал «ГлагоL», решение о медотводе от вакцинации принимает лечащий врач той специальности, в компетенции которой определены противопоказания. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко. По его словам, показания для медотвода могут быть как постоянными, так и временными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь