Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева получил новое оборудование от банка ВТБ

0
34

Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева получил новое оборудование от банка ВТБ

Больше 150 детских больниц России уже получили новое медицинское оборудование в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» банка ВТБ. В этом году участниками проекта станут 27 учреждений: в восьми из них акции уже прошли, а в 19 еще предстоят.

Во вторник, 18 мая, тысячи юных пользователей инстаграма, а также их родители, подключились к прямому эфиру благотворительной акции «Мир без слёз». Из-за пандемии встречи с телегероями пока проходят в онлайн-формате. Зато теперь пообщаться с Филей и Степашкой в инстаграм-аккаунте @mirbezslez, стать участником викторины и выиграть подарки может каждый!

Цель программы «Мир без слёз» — помощь детским государственным медицинским учреждениям по всей России. На этот раз к праздничной трансляции подключились сразу три больницы: московский Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева, Пензенская областная клиническая больница имени Н.Н. Бурденко и Нижневартовская окружная клиническая детская больница. Каждая из них уже получила новое оборудование для эффективной работы врачей.

По словам Алана Асманова, детского оториноларинголога, к.м.н. НИКИ Педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева, ежегодно эндоскопическое обследование проходят более 1500 детей, в том числе с острыми и хроническими заболеваниями уха, горла и носа: «С появлением новой системы оборудования, которую приобрел по нашей просьбе банк ВТБ, все эндоскопические манипуляции будут проходить быстрее, проще и качественнее и позволят в мельчайших деталях рассмотреть слизистую оболочку, контуры образований, локализацию инородных тел, движение мышц и связок, оценить особенности тех или иных анатомических структур. Детальная визуализация имеет решающее значение, когда хирург решает, нужно оперировать ребенка или нет, а зачастую сам факт операции может быть опасен, если, к примеру, речь идет, о детях младше года. В таких случаях важна правильная и своевременная диагностика».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Генерал Липовой: неприязнь США к России сыграет против них самих

«Когда 18 лет назад мы запускали программу “Мир без слёз”, было принято принципиальное решение — поддерживать в закупке оборудования, лекарств и расходных материалов детские медицинские учреждения федерального и местного значения. За прошедшие годы проект стал всероссийским: заявку на участие может подать любая государственная детская больница в нашей стране. Через оказание системной помощи мы стремимся обеспечить равный доступ к качественной медицине для каждого ребенка», — отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Проект «Мир без слез» существует с 2003 года и является частью общебанковской программы «Здоровая страна». За это время помощь получили более 150 больниц в 73 регионах России. В этом году в программе примут участие больницы из 22 городов, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Оренбург, Чита, Тюмень, Энгельс, Хабаровск, Йошкар-Ола, Череповец, Ярославль, Шахты, Кемерово, Волгоград, Дзержинск, Пенза, Нижневартовск, Назрань, Анадырь, Элиста, Салехард, а также с. Курумкан (Республика Бурятия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь