Настало время… Аваков VS Зеленский

0
32

Настало время... Аваков VS Зеленский

Спокойствие Украине только снится, особенно, на политической арене. Отставка Авакова — что это, гром среди ясного неба или ожидаемое событие? Для кого-то уход «вечного» министра стал полной неожиданностью, ведь еще буквально год назад Зеленский заявлял, что «до сих пор нет лучшего министра и что Аваков самый мощный из министров Украины». А кто-то, наоборот, совсем не удивился и даже поспешил с комментариями. Например, депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива, который считает, что с отставкой Арсена Авакова произошла «кончина» президента страны Владимира Зеленского.

Похожего мнения и киевский политолог Михаил Погребинский, который вообще уверен, что Украину вскоре ждут очередные массовые акции протеста и попытка госпереворота. Причина — безграмотная и антинародная политика Зеленского, а также его обещание начать процесс по выполнению Минских соглашений. Аваков же просто не желает участвовать во всем этом «бедствии» и уж тем более подавлять массовые протесты. Ему такая дестабилизация политической обстановки в Украине даже выгодна, ведь в ходе нее и президентом стать можно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что, если бы крошечная игла врезалась в Землю на скорости света

Но есть и альтернативное мнение https://uk.tgstat.com/channel/@sheptoon/13232

Некий сотрудник из офиса президента Украины уверен (или делает вид), что Зеленскому сейчас не страшен ни «серый волк» Аваков со своей многочисленной армией националистов, ни кто-либо вообще. Мол, броня на данный момент у него стальная в лице республиканцев США и Эрдогана. Да-да, говорят республиканцы дали Зеленскому устные обещания оказать всестороннюю поддержку в случае необходимости, а Эрдоган так вообще зуб на Авакова, который топит за признание геноцида армян, имеет.

Ну что скажите? Чья точка зрения более реалистична? Или тупо запасаемся попкорном и смотрим очередную 100500 серию сериала «Практика хаоса в Украине», не делая заранее никаких ставок?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь