Nano: криптовалюта, как купить, особенности и отличия

0
26

Nano: криптовалюта, как купить, особенности и отличия

Nano разрабатывалась с целью устранения недостатков, присущих другим криптовалютам. За счет сверхбыстрых транзакций, нулевых комиссий и децентрализованной сети Nano стала популярным цифровым активом. Nano нельзя майнить и весь объем криптовалюты выработан и находится в общем предложении. 

Nano работает на основе криптоархитектуры, которую разработчики  называют «блочной решеткой». Суть в том, что Nano — это не просто один длинный блокчейн, как биткоин или эфириум, это база данных блокчейнов, в которой каждый пользователь получает свою собственную цепочку блоков, которую могут добавлять только они. Пользователи отправляют средства, создавая два блока: один блок отправки в своей личной цепочке блоков и один блок приема в цепочке блоков получателя. Пользователи получают средства, помещая любые невыполненные блоки приема в свой личный блокчейн. Пользователям не обязательно находиться в сети, чтобы получать средства. Каждый раз, когда пользователь решает получить доступ к своим средствам, кошелек автоматически зачисляет любые невыплаченные средства. По сути, получение средств означает подписание блока приема закрытым ключом, чтобы его можно было добавить в личную цепочку блоков. Для отправки и приема криптовалюты используется индивидуальная криптографическая подпись. Когда узел синхронизируется, он проходит через реестр, чтобы гарантировать подлинность подписи. Для тех кто мало знаком с криптовалютами, узел — это, по сути, компьютер, который облегчает транзакции в глобальной сети. Узлы могут быть добавлены или удалены в любое время кем угодно в Интернете, и криптовалюта в целом будет продолжать работать. Криптовалюты нуждаются в минимальном количестве узлов для предотвращения атак в сети.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Москвы втрое сократили очередь на улучшение жилищных условий за 10 лет

В последнее время майнинг получил много критических замечаний относительно энергопотребления и комиссий за транзакции. Майнеры не хотят терять вложенные в оборудование деньги и продолжают сопротивляться внедрению таких обновлений, как Proof of Stake Ethereum. Proof of Stake — это шаг в правильном направлении, но будет очень сложно заставить майнеров работать в этом направлении, так как это напрямую коснется их бизнеса и инвестиций. Другие проблемы заключаются в том, что майнинг вызывает централизацию хэш-мощности и нет конкуренции в этой сфере. По сути, Китай ранее производил значительную часть мощностей майнинга биткоинов в мире, но после решения китайского правительства запретить майнинг в стране, майнеры просто начали переезжать в другие страны. Но это все не про NANO, поскольку эта криптовалюта не подлежит майнингу. Отсюда и нулевые комиссии в отличие от биткоина и эфириума. В первое время Nano чуть ли не называли убийцей биткоина, поскольку главная криптовалюта не соответствует идеальному цифровому средству платежа, а скорее являлась средством сбережения.  

Пригодность для разработчиков

Для поддержки API у Nano используются библиотеки RPC для взаимодействия с узлами в Javascript , Python, PHP и Elixir . Все они одобрены и размещены на сайте Devtools. Также существует библиотека для выполнения Proof of Work,, написанная на WebAssembly. У них также есть еще несколько инструментов для взаимодействия с протоколом и пакет для Fedora. Это достойный уровень поддержки для разработчиков, чтобы они могли начать создавать и интегрировать криптовалюту в свои собственные проекты и бизнес, повышая ее масштабируемость. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве умерла актриса из фильма "Бриллиантовая рука"

Скорость транзакций криптовалюты

Выполняя подтверждение и подписывая транзакцию NANO она полностью обрабатывается в считанные секунды. Большая часть времени уходит на предотвращение неконтролируемых спам-атак.

Децентрализация криптовалюты Nano

Nano не имеет центральных органов, управляющих транзакциями в сети, и имеет автоматический пиринг с момента его выпуска. Следовательно, можно считать его децентрализованной. Единственная область, в которой есть небольшая проблема, — это их репрезентативная система. Это потенциальный вектор атаки, при котором злоумышленник может скупить Nano на миллионы долларов и провести атаку с голосованием. Это практически нереальный сценарий, поскольку злоумышленник должен фактически потерять большие суммы денег для проведения этой атаки.

Как купить криптовалюту NANO

Nano доступна на крупных биржах, включая Bitfinex и Binance, и в ближайшем будущем планируется добавить ее к большему количеству бирж. После регистрации на бирже и внесения депозита, нужно выбрать валютную пару NANO/USDT и выставить ордер на покупку.  

Потенциал криптовалюты NANO 

Nano занимает 96 место в рейтинге криптовалют, но позиции будут расти по мере того, как все больше людей изучают эту технологию. У проекта впереди большая дорожная карта и если разработчики продолжает ее реализовывать, то у криптовалюты большое будущее. 

Криптосигналы по NANO, биткоину и ТОП альткоина на сайте STIPS|Oculus 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь