На севере Петербурга отключили 265 жилых домов после пожара на подстанции

0
27

На севере Петербурга отключили 265 жилых домов после пожара на подстанции

Причиной ЧП на электроподстанции в Ленинградской области стала разгерметизация трансформатора.

Возгорание на подстанции в Ленинградской области и последующее отключение электричества привело к обесточиваю 265 жилых домов в в Калининском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в комитете по энергетике города. В связи с перебоями электричества с 22:20 было остановлено движение ряда маршрутов трамваев и троллейбусов на севере города, не работал мобильный Интернет. Поезда между станциями метро «Академическая» и «Девяткино» двигались с увеличенными интервалами. После кратковременного отключения, электроснабжение метро и других крупных социальных восстановили по резервным схемам.

В пресс-службе городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению сообщили, что сейчас электроснабжение потребителей Петербурга восстановлено.

Пожар на подстанции «Ручьи» во Всеволожском районе произошел в среду поздно вечером. Возгорание было оперативно потушено. В результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, похожая авария произошла в тот же день в Белоруссии. На Лукомльской ГРЭС начался пожар в одной из секций трансформаторной подстанции. Из-за аварии на одной из крупнейших в Белоруссии электростанций нарушено электроснабжение населенных пунктов Могилевской и Витебской областей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Адвокат Волошин объяснил, как россияне могут защитить себя от «сливов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь