На Петербургском международном экономическом форуме разговорился тиктокер Даня Милохин

0
26

На Петербургском международном экономическом форуме разговорился тиктокер Даня Милохин

В Петербурге идёт подготовка к Экеономическому форуму. Обычно нулевой день уходит на то, чтобы поглазеть на стенды участников фотрума и понять логистику, пишет Фонтанка.ру. В этот раз на 2 июня назначили два подфорума. Один из них касался легкой, казалось, темы: креативного бизнеса. За дискуссионные столы позвали звёзд в диапазоне от журналистки Ксении Собчак до музыканта Сергея Шнурова. Аншлаг собрал тиктокер Даня Милохин на сессии «Кто на ком зарабатывает: блогеры на бизнесе или бизнес на блогерах?», и меньше него на ПМЭФ когда-либо говорил разве что Стивен Сигал. Молодой человек охотно поделился историей перекраски своего «Майбаха», а вот дальше говорили взрослые:

«Сбербанк» и «Альфа-Банк» в шутку сошлись в борьбе за рекламное агентство WildJam, с которым Милохин сотрудничает, а его основатель Ярослав Андреев кокетливо поднимал цену с 50 млн до 75 млн долларов. Несколько раз обращались к Милохину: он довольно оперативно разобрался, поддерживает ли мир во всем мире и один раз даже самостийно взял слово, когда речь зашла о рискованности бизнеса на блогерах: «Ярослав зарабатывает на мне, я теряю свою популярность чрез 2–3 года, он находит другого блогера, и другой блогер так же 3 или 4 года приносит ему все что нужно. Потом еще раз… И это бесконечно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге будут особо контролировать расход материалов против гололеда

Это, в общем, было главное выступление Милохина; в остальное время он баловался с микрофоном, отключал других участников и выламывался даже из такой вроде бы демократичной повестки. Зато когда пришло время записывать хайповые видео, равных ему уже не было: тиктокер уложил участников обсуждения на пол, сам же лёг на стол. К съемкам видео присоединилась Ксения Собчак, модерировавшая до этого сессию про арт-столицы. Главная мысль, прозвучавшая на ее обсуждении, сводилась к тому, что Москва более успешна в арт делах, чем Петербург. Галеристы и коллекционеры жаловались на невнимание властей: ни петербургские чиновники их не замечают (вице-губернатор Борис Пиотровский только единожды встретился с владельцами галерей), ни законодатели (частным коллекционерам, как в западных странах, не предоставляют налоговые льготы)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь