Музыкальное начало года

0
22

Музыкальное начало года

31 августа 2021 года. Мэр Москвы Сергей Собянин (слева), директор Детской школы искусств имени Глинки Денис Гордеев и осматривают новое здание образовательного учреждения. Теперь тут помимо фортепиано, духовых, ударных, струнных и народных музыкальных инструментов ребята смогут выбрать для изучения вокал, хореографию, искусство театра и живопись. Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и Правительства Москвы

В новом учебном году музыкальные школы смогут бесплатно заказывать автобусы в Мосгортрансе, чтобы детские оркестры могли без проблем ездить и выступать на других концертных площадках.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия нового здания Детской школы искусств имени Глинки на юго-востоке.

— У нас город достаточно сложный для передвижения с точки зрения безопасности, организации транспортного обслуживания. Поэтому мы сегодня по просьбе руководителей школ искусств, ребят приняли решение о выделении специального транспорта для перемещения ребят из школ искусств к месту проведения концертов. То есть Департамент транспорта будет выделять первоклассные автобусы бесплатно, на которых можно будет перемещаться по городу, — пояснил Сергей Собянин

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  2 в 1: уникальный автомат способен стрелять в воде и на воздухе

Новый учебный год начинается для 600 ребят — будущих музыкантов и тех, кто пожелал связать свою жизнь с искусством. Теперь в здании на улице Гурьянова ребята помимо традиционных фортепиано, духовых и ударных, струнных и народных музыкальных инструментов смогут выбрать для изучения вокал, хореографию, искусство театра и живопись.

— Мы надеемся, что учебный год пройдет в нормальном режиме, — Сергей Собянин поздравил коллектив музыкальной школы и учеников с Днем знаний. — Более того, ребята смогут не только учиться, но и выезжать на фестивали и прочие внешкольные мероприятия.

Организация бесплатных трансферов для выступления на других концертных площадках стала для учеников музыкальной школы имени Глинки еще одним подарком.

Педагоги и ученики рады своему дому на улице Гурьянова.

Ведь за прошедшие полвека школа сменила несколько адресов. Собственного здания у школы никогда не было. Для школы закуплена вся необходимая мебель и музыкальные инструменты — скрипки, виолончели, рояли, саксофоны, фортепиано, аккордеоны и другие. Здание полностью приспособлено для маломобильных граждан, выполнено благоустройство прилегающей территории.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК проверит информацию о драке женщины с полицейскими в Москве

С 2018 года реализуется проект «Искусство — детям», в рамках которого обновляют материально-техническую базу творческого образования детей.

Школа имени Глинки — седьмая, реализованная в рамках программы.

— В 2021–2022 годах планируется завершить текущий ремонт 38 зданий и капитальный ремонт 29 зданий школ искусств, — отметили в мэрии Москвы.

Сообщение Музыкальное начало года появились сначала на Москва.Центр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь