Мы все уникальные!

0
25

Мы все уникальные!

Петроградское отделение Всероссийского общества инвалидов впервые в России организовало движение КВН среди людей с ограниченными возможностями.

Сейчас на основе «Петро ВОИ» создано 3 команды. Две из них – для людей пенсионного возраста.

«У многих людей меняется образ инвалида. Людям, здоровым, становится понятно, что инвалиды такие же члены общества: абсолютно нормальные, просто со своими небольшими странностями», — комментирует Лефтеров Микис Олегович, председатель Петроградской местной организации Всероссийского общества инвалидов.

Но организация, конечно, занимается не только тем, что готовит команды для КВН. Она поддерживает инвалидов физически и социально. Организация выдает бесплатные талоны на массаж и питание, а также пытается всячески разнообразить досуг своих членов.

«Сейчас для этих целей мы активно начали развивать такое направление спорта, как настольные спортивные игры народов мира. Наши пенсионеры, когда узнали, что мы будем заниматься этим делом, подумали, что настольные спортивные игры – это несерьезно, это какая-то игрушка. В итоге, сами потом просто не отходили от стола, потому что это очень увлекательно», — отмечает Микис Олегович.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гутенев: Необходимо очень жестко контролировать наших белорусских друзей

Недавно, благодаря содействию Администрации Петроградского района, помещение организации преобразилось: были отремонтированы полы и стены, установлены двери, новые сантехприборы, заменены внутренние электросети.

«Это очень важно – поддерживать таких людей. Администрация старается максимально содействовать развитию организации. Помогаем, когда сможем, и чем сможем. Я Вас прошу, если у Вас есть возможность чем-то помогать, то помогайте», — прокомментировал ремонт помещения ВОИ глава Петрошградского района, Иван Александрович Громов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь