Минобороны строит многофункциональную кадровую систему

0
46

Минобороны строит многофункциональную кадровую систему

Многофункциональная система подготовки военных профессионалов создана в Вооружённых силах России.

Она тесно увязана с военно-патриотической работой, — уведомил министр обороны страны Сергей Шойгу на селекторном совещании.

Говоря о создании военно-учебных центров в высших учебных заведениях, он отметил, что это поручение было дано президентом России на основании инициативы Минобороны. Проводится большая работа, чтобы во всех вузах, в которых для этого будет создана соответствующая база, открыть военные учебные центры, чтобы молодые люди могли спокойно отслужить без отрыва от учебы и по окончании учебы получить военный билет.

Замминистра обороны Николай Панков доложил на совещании, что военные учебные центры будут организованы более чем в 500 вузах РФ. Руководители Якутии и Коми в этой связи попросили Минобороны содействовать в создании таких центров и в их регионах. Глава Минобороны поставил задачу командованию Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, ДОСААФ оказать всю необходимую помощь.

В этом же ряду единой системы образовательного и воспитательного процессов — создание научных рот. Когда лучшие выпускники из ведущих вузов страны приходят в армию, а также научно-производственных и спортивных рот, где одаренные ребята могут без отрыва от профильной деятельности проходить военную службу. Связаны с этим процессом, сказал министр, и движение «Юнармия», и создающиеся в стране центры военно-патриотического воспитания «Авангард».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собянин назвал условие для дальнейшего снятия ограничений по COVID-19

«По линии «Юнармии» также идет очень большая работа. Мы её тоже не выпускаем из своего внимания. У нас уже больше 800 тысяч юнармейцев по всей стране. На сегодняшний день это самое массовое детско-юношеское движение в стране», — отметил Шойгу.

Что касается центров «Авангард», то, как доложил на совещании замминистра обороны Андрей Картаполов, до конца года они будут созданы в 49 регионах. Шойгу поставил командованию военных округов, флотов, ВДВ, ВКС, РВСН ряд задач для оказания помощи в развитии центров «Авангард».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь