Медики назвали перечень запрещенных продуктов для мужчин после 40 лет

0
30

Медики назвали перечень запрещенных продуктов для мужчин после 40 лет

Врачи указывают, что у мужчин среднего возраста радикально меняется обмен веществ.

Москва, 30 мая. Врачи указывают, что у мужчин среднего возраста радикально меняется обмен веществ.

На разных возрастных отрезках, человек по разному усваивает микроэлементы и другие полезные химические элементы, усваиваемые с пищей. Стоит отметить, что с возрастом не все продукты, полезные для молодого организма дадут такой же эффект и после 40 лет. Врачи на портале «Медицина и наука» рассказали, что можно и нельзя есть мужчинам среднего возраста.

«В первую очередь мужчинам не следует злоупотреблять, а лучше и вовсе исключить из своего рациона маргарин. Объясняется это тем, что часто в данном продукте может содержаться соединение пропиленгликоль, способствующее увеличению количества холестериновых бляшек», — пояснили эксперты.

По мнению медиков, увеличение уровня холестерина существенно скажется на сосудистой системе и работе всего организма.

Газированные напитки, по словам врачей так же способны нанести ущерб мужскому организму за 40. Также опасными для мужчин являются искусственные подсластители и пищевые красители. Все это способствует развитию онкологических заболеваний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Певица Полина Гагарина раскрыла причину отказа летать в космос

Алкоголь мужчинам «бальзаковского возраста» тоже противопоказан. Он несет разрушительное действие на все без исключения органы, но основной удар принимает на себя мозг.

Сахар и сладкая выпечка тоже станет препятствием для здоровой жизни мужчины после 40. Мучные изделия провоцируют набор лишнего веса. Интересно, что и количество мяса мужчинам преклонного возраста лучше заметно сократить, так как они плохо влияют на пищеварение.

По словам медиков, перечисленные запреты связаны с изменением в организме мужчины после 40 лет обмена веществ.

Ранее сообщалось, какие продукты могут помочь предотвратить сердечные заболевания и артрит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь