Любимова объяснила влияние COVID-19 на культуру

0
28

Любимова объяснила влияние COVID-19 на культуру

Фотохост-агентство ТАСС/Михаил Терещенко

Министр культуры России Ольга Любимова оценила ситуацию в сфере культуры в период пандемии. Учреждения пережили целый год ограничений, а неизвестность внушала опасения и не позволяла заниматься планированием. Об этом она рассказала «Известиям» на полях Петербургского международного экономического форума.

«Сложно как-то переоценить то, что мы пережили в прошлом году, потому что нет ничего сложнее и страшнее неизвестности. Именно с этим мы и столкнулись. Если у министерства горизонт планирования меньше года, мы считаем, что это плохо, потому что какое мы тогда министерство», – отметила она.

По ее словам, эпидемиологическая обстановка в каждом конкретном регионе вносила свои коррективы. Мероприятия строго согласовывались с ними. 

«Если мы планировали больше чем на 10 дней, мы делали эту работу зря. Потому что каждую неделю фактически менялась ситуация, в каждом регионе менялась ситуация», – напомнила она. 

Также Любимова обратила внимание на значимость культурных достопримечательностей, которые необходимы для развития внутреннего туризма. Сейчас россияне стоят перед выбором о правильной организации отдыха. Они могут остаться внутри страны либо рисковать с покупкой билетов на зарубежные направления. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Все о коронавирусных школьных каникулах в Петербурге

«Вот тут с нашей стороны очень важно давать максимальное количество разных возможностей, ориентируясь на семейный отдых», – подчеркнула она. 

Федеральные учреждения культуры возобновили работу в августе 2020 года. Прием посетителей осуществляется в строгом соответствии с установленными Роспотребнадзором правилами. Ужесточен контроль над соблюдением санитарных мер и проведением профилактических мероприятий.

Ранее глава надзорного ведомства Анна Попова сообщила, что после COVID-19 жизнь во всем мире изменится. Она убеждена, что текущая задача состоит в разработке мер, которые позволят пройти следующую пандемию без подобных последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь