Лия Гавашели рассказала о том, как подготовиться к абдоминопластике

0
35

Лия Гавашели рассказала о том, как подготовиться к абдоминопластике

Абдоминопластика – это процедура по хирургическому удалению излишков кожи в области передней брюшной стенки. Показаниями к проведению абдоминопластики служит избыток массы жировой ткани и большой избыток кожи. В комплексе с абдоминопластикой часто идет такое вмешательство как липосакция. Если помимо избытков кожи и жировой ткани у пациента диагностирован диастаз, рекомендуется эндоскопическое ушивание прямых мышц живота.

При подготовке к абдоминопластике пациент сдает полный спектр анализов, в который входят: клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимия, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит, группу крови и резус фактор, и проходит предоперационную подготовку – делает УЗИ глубоких вен, ЭКГ, флюорографию и коагулограмму. Также в случае с абдоминопластикой обязательна консультация эндокринолога, так как при наличие инсулинорезистентности эндокринолог может помочь незначительно похудеть и восстановить эндокринологический статус, что в свою очередь повлияет на уменьшение объемов вмешательства.

Помимо передней брюшной стенки и фланок (боковых областей) во время абдоминопластика часто задействуется и спина – так как избытки кожи и жировых отложений, как правило, распределяются по нескольким зонам («жировые ловушки»). Поэтому абдоминопластика изначально предусматривает большой объем вмешательства, и это в свою очередь накладывает отпечаток на процесс реабилитации, которая в данном случае будет сопряжена с ношением компрессионного белья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден в недоумении. Впервые в новейшей истории президенту США отказали во встречи

Также необходимо понимать, что после оперативного вмешательства остается внушительный рубец – это связано с тем, что приходится убрать большой избыток кожи (чтобы не было ушек). Помимо этого, абдоминопластика предусматривает перенос пупочной зоны: если не переносить пупок во время вмешательства будет задействована только нижняя треть живота, но так эту операцию не делают. Как правило, абдоминопластика проводится до реберных дуг.

Абдоминопластика относится к разряду тех вмешательств, которые не нуждаются в дальнейшей коррекции. Единственное, что может понадобиться после операции – это коррекция самого рубца, например, при помощи воздействия лазера. Но это никак не связано с самой операцией.

Абдоминопластика проводится под общим наркозом. После проведения такого вмешательства пациент остается на 2-3 дня в стационаре – это необходимо для того, чтобы прокапать раствор для восстановления утраченных объемов. Также в связи с большой операционной поверхностью пациенту в стационаре проводится профилактика тромбоэмболии специальными препаратами против тромбов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь